Хорошие анализы, плохая вода. Почему так? | Новости Киева

Хорошие анализы, плохая вода. Почему так?

OJ005-097Вода – неотъемлемая составляющая нашей жизнедеятельности. Качество употребляемой воды влияет на самочувствие, настроение и здоровье в целом. Ни для кого не секрет, что медики не рекомендуют употреблять воду из крана.

Исследовать качество питьевой воды по общим показателям — все равно, что тяжело больному человеку сделать общий анализ крови и сказать, что он здоров. Проблема с водой есть – надо знать, где и в чем ее искать.

Эксперты из независимой лаборатории качества воды и почв, которая действует при Национальной Академии аграрных наук Украины, сделали анализы восьми проб воды, которые предварительно были отобраны в разных районах города. Воду исследовали на общие показатели и на наличие тяжелых металлов.

Жители города не доверяют качеству питьевой воды в их домах: каждый пользуется очистительным фильтром, а пить воду из-под крана осмелятся разве что отдельные отчаянные. Об этом свидетельствует опрос, который был проведен Вконтакте и на улицах города. Наши исследования показали, что 89% жителей не довольны водой из крана.

Специалисты водоканала не скрывают, что для очистки питьевой воды используют устаревшую технологию хлорирования. И объясняют это тем, что воде требуется надежная защита на то время, пока она движется по трубам к горожанам. Ведь трубы водоснабжения изношены и требуют обновления, поэтому есть возможность, что вода принесет что-то из труб.

Влияет ли хлорирования на качество питьевой воды? Хлорированная вода не только плохо пахнет и неприятна на вкус — такая вода еще и очень опасна для человека. Все потому, что в процессе хлорирования образуются токсичные хлорорганические соединения — диоксины.

Токсичные соединения со временем накапливаются в организме. Поэтому от хлорирования воды нужно давно отказаться. Эксперты говорят, для очистки питьевой воды можно было бы успешно применять технологию озонирования совместно с кварцеванием. После озонирования тоже образуются побочные продукты, но значительно меньше, чем после хлора.

Компании привозят воду непосредственно вам в офис. Не надо тратить время на покупку и транспортировку воды, вы своевременно будете получать порцию свежей воды. Также предлагаются легкое в использовании оборудование для потребления воды – кулеры.

Каждый руководитель знает, насколько успех всей компании зависит от эффективности сотрудников, а именно от их хорошего самочувствия. Заказать воду в Киеве вы можете прямо по телефону.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях