Второй фронт в Фейсбуке | Новости Киева

Второй фронт в Фейсбуке

3270_960xx_

При поддержке администрации соцсети российские тролли массово блокируют украинских патриотов.

Социальные сети — одна из важнейших площадок информационной войны. Это способ в кратчайшие сроки распространить информацию на миллионную аудиторию.

По словам пользователя, которого блокировали несколько раз за его активную проукраинскую позицию, российские боты достигли цели, ведь большинство людей после этого уменьшила политическую активность и боится распространять статусы «меченых» и «неприкасаемых».

Активные участники информационной войны знают, что огромное количество антиукраинских комментаторов получает зарплату за свою деятельность. Но до недавнего времени кремлевские тролли отрицали это, маскируясь под обычных интернет-пользователей. Неделю назад они открыли лица и объявили украинским патриотам войну. На странице группы TrollBusters, которая борется с прокремлевскими троллями, появилась ссылка, которая заслуживает цитирования. Страница называется «Боты с Ольгино». В предисловии написано: «Вы все время называли нас так. Смотрите, мы здесь». А дальше — хронология расправы с украинскими патриотами в соцсетях. Снимки фамилий, фото, сообщений, которые были заблокированы в течение месяца. И комментарии под ними на языке оригинала: «Мы отправляем их в госпиталь. Особенно тяжелые случаи — когда майданутые начинают бороться с неизбежным. Скоро в палатах не хватит мест, будем складывать в коридорах».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях