Симпатичная «рабочая лошадка» − Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL – Notus.com.ua | Новости Киева

Симпатичная «рабочая лошадка» − Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL – Notus.com.ua

ZE500KLНадежный и привлекательный аппарат с двумя SIM-картами, неплохой производительностью, доступный по цене.

Дизайн

Дизайн аппарата оставляет приятное впечатление: тонкий пластиковый корпус с боковыми гранями толщиной 3,5 мм не лишен изящности (при весе в 144 г) и не создает впечатление дешевого смартфона. Производитель в рекламных проспектах указывает толщину граней в торцевой, самой тонкой, части корпуса, толщина в центре значительно больше. Углы сглажены, задняя крышка имеет чуть выпуклую форму. В руке смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL лежит удобно.

Дисплей занимает 70% площади лицевой панели – соотношение не выдающиеся, но достойное. Для кнопки питания место отведено на верхней грани, регулировка звука и управления камерой – на тыльной панели. Вопрос, удобно это или нет, весьма спорный. Одни пользователи к такому расположению привыкли, другим надо перестраиваться.

В оформлении корпуса использован фирменный «асусовский» прием нанесения на поверхность концентрических окружностей с крохотными углублениями. На выбор предлагается несколько цветов, как традиционных, так и модных сегодня, например, золотистый или пурпурный.

Дисплей

Экран 5″, IPS-матрица, разрешение 1.280х720 точек, PPI 294, олеофобное покрытие – приличные характеристики для аппарата в этой ценовой категории. Главная «фишка» − стекло Gorilla Glass 4. Производитель уверяет, что у такого стекла шансы разбиться при падении уменьшились в два раза, вероятность возникновения повреждений при ежедневном использовании уменьшилась на 85%.

Оставляет желать лучшего диапазон яркости и контрастность изображения (600:1). Цветовой охват соответствует стандартному. Есть функция автояркости, работы с экраном в перчатках и настройки цветовой температуры.

Камеры

Основная 13-мпиксельная с лазерной фокусировкой – качественная камера с особых наворотов. Отличает ее от большинства камер на смартфонах других производителей скорость реагирования модуля лазерной фокусировки, которая, в зависимости от ситуации, составляет от 0,03 до ≤ 0,1 сек. Кадр рекомендуется повторить, потому что при первом «рассмотрении» объекта основная камера может не успеть на нем сфокусироваться, есть такая небольшая недоработка. Есть режимы HDR и съемки в условиях малой освещенности объекта.

Вторая камера с 8 МП специально создана для селфи и обладает множеством возможностей сделать человека привлекательнее. Выставление этих параметров на максимум превращает человека в голливудскую кинозвезду.

Обе камеры снимают видео в FullHD разрешении, есть режим замедленной съемки. Лазерная фокусировка значительно улучшает качество видео динамичных сцен.

Аппаратная платформа, ОС

По производительности эта модель Asus относится к «твердым хорошистам»:

  • платформа − Snapdragon 410 (MSM8916);
  • процессор четырехядерный, 1,2 ГГц;
  • GPU – Adreno 306;
  • ОЗУ – 2 ГБ;
  • встроенная память – 8 или 16 ГБ;
  • предусмотрен слот для карты памяти microSD.

Мощности смартфона Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL хватает для большинства игр, приложений, съемки видео, не говоря уже о звонках. Однако «тяжелые» игры эта модель не тянет.

ОС

Используемая версия «операционки» − v. 5.0 Android, в планах Asus переход на версию 6.0. Предустановлено много приложений, и это не всегда преимущество – ненужные пользователю приложения нельзя удалить.

Очень удобная и отлично проработанная «фишка» − клавиатура Asus со множеством полезных опций.

Работа в сетях

Аппарат работает во всех сетях, включая LTE.

Батарея

Аккумуляторная батарея емкостью 2400 мА∙час позволяет без подзарядки просматривать видео с разрешением HD в течение 8 часов. Время полной зарядки займет около двух с половиной часов. Предусмотрено несколько режимов сбережения энергии.

Wi-Fi

Модуль Wi-Fi b/g/n.

Заключение

Доступный по стоимости смартфон, у которого есть несколько интересных «фишек»: фирменный интерфейс, мгновенная лазерная фокусировка, возможность управления в перчатках. Для любителей «два в одном» есть слоты для 2 SIM-карт. В остальном – хорошая «рабочая лошадка» без претензий на звездность.

Интернет-магазин «Нотус» предлагает смартфон Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL по привлекательной цене.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях