Расчет производительности. Выбор компрессора | Новости Киева

Расчет производительности. Выбор компрессора

На рынке создателей профессиональной оснастки в СНГ практически нет, в Украине их тоже нет. Компрессоры производства FINI поставляет Италия, самый крупный европейский экспортер, производящий свыше 3000 компрессоров ежедневно.

Компания FINI создана в 1952 году. Она прославилась за качество и надежность изделий на весь мир. Мы можем подтвердить высочайшую технологию и прочность компрессоров FINI, их хорошую работу на производстве. Воспользовавшись наработанным опытом, мы предлагаем сжатую программу компрессорного оборудования, которое хорошо знают на рынке.

Для тех, кто хочет заказать ремонт компрессора, вместо покупки нового, будет полезно посетить сайт http://melagroprom.com/publications/remont-kompressorov.html

Выбираем компрессор.

Не прибегая к сложным расчетам, предлагаем несложную программу, выполнив которую вы не допустите значительных промахов:

1. Определение объема потребляемого воздуха Q, л/мин

Руководствуясь проектом и требуемым числом рабочих мест, сложите расход воздуха, который используют все потребители (на основании паспорта). Вы получите значение Q (л/мин) √ количество воздуха, которое потребляет пневматическая система.

Запомните, данную величину, приближенную к наибольшей величине при большом числе потребителей, можно снизить на коэффициент загрузки (при учете потребителей, не работающих одновременно). Скорректированный, уменьшенный объем — ваше личное условие и резерв в пневматической системе.

2. Определение производительности A, л/мин

На практике существует распространенная ошибка − это не правильно понятое значение.

Производительность компрессора А.

По данным разных фирм, которые производят агрегаты, эта величина, равна наибольшему использованию воздуха на входе. Данная величина не может быть производительностью на выходе, потому что в ней не учтен КПД и особенность конструкции. Производимый расчет:

A = Q х b/h, где

  • Q весь объем, который потребляет пневматическая система воздуха, л/мин.;
  • b коэффициент, который учитывает особенность конструкции (прочность) всех компрессоров;
  • h КПД компрессора.
  • b и h значения справочника.

3. Определение объема ресивера V, л

В этой программе учтены предложения изготовителей и реальная практика. Мы предлагаем взять следующее значение объема ресивера A:

V = ((1/2) / (1/8)) х A

Запомните, что увеличенный объем ресивера выравнивает давление, система становится намного гибче к нагрузкам.

4. Определение марки компрессора

Производительность A и объем ресивера V позволяют выбрать агрегат, подходящий вам по цене. Какой выбрать? Проанализируйте повторно коэффициенты b и h, указанные в таблице.

Там подсказка: если подставить в формулу величины b и h, можно понять, что недорогой компрессор имеет продуктивность и ресивер в 3 раза больше по сравнению с дорогостоящим роторным − это первое. Второе: по коэффициенту нагрузки b вы частично узнаете технологичную степень и надежность других устройств. Третье: в случае, когда он поломался и простаивает, а вы несете большие затраты, советуем выбрать соотношение цена/качество.

На практике обычный поршневой компрессор FINI показал себя превосходно: прост, надежен, неприхотлив, квалифицированный персонал для ухода за ним не требуется. Также необходимо выполнять все требования инструкции, своевременно заменять масло, сливать конденсат, делать профилактические работы.

Для крупного СТО (расход превышает 1000 л/мин √) подойдет роторный компрессор. Они экономичнее и многообещающие.

Роторные компрессорные агрегаты − представители других методик, свойства и прочности. Мы специально добавили список новинок FINI в данной сфере, представив их на нашем рынке.

В будущем перспективы у роторных агрегатов.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях