Продлеваем долговечность бетона! | Новости Киева

Продлеваем долговечность бетона!

chem-kachestvennee-my-vypolnim-zalivku-tem-dolshe-prosluzhit-konstruktsiyaКаждый, кто хоть раз имел дело с ремонтными работами, задавался вопросом: нужно ли красить бетонный пол? Ведь можно оставить такое прочное основание без дополнительного покрытия. Многим кажется, что покраска бетона нужна лишь для того, чтобы придать бетону благородный внешний вид. Однако, именно краска для бетонных полов защитит материал от истирания и деформации.

Согласитесь, «голый» бетон оставляет много пыли, со временем начинает крошиться, а о привлекательности и думать не стоит. И, раз уж бетону нужна краска, то она должна быть прочнее самого основания. Сомневаетесь, есть ли такие составы? Современные производители позаботились о том, чтобы бетонный пол «обзавелся» и надежной защитой, и красивым внешним видом. Так какую же краску выбрать?

• «Родоначальница» всех красок – эпоксидная, с которой и началось развитие нынешних составов, когда-то отличалась стойкостью к истиранию и резким запахом, сегодня превратилась в более совершенный состав. Эпоксидные смеси сохраняют свою цветовую насыщенность, защитят бетонный пол от воздействия химических веществ. Правда, такая краска по бетону не сумеет удивить цветовым разнообразием и подойдет для промышленных помещений.

• Краски на основе полиуретана – универсальные составы, которые используются как для внутренних, так и для наружных работ. Все потому что отличаются они высокими показателями прочности и стойкостью к воздействию атмосферных явлений. Единственный недостаток краски – это длительный процесс высыхания. Понадобится не менеше 14 дней для того, чтобы краска полностью «схватилась» и приобрела механическую стойкость.

• Краски на акриловой основе имеют одно весомое преимущество – отсутствие резкого химического запаха. Так что их можно смело использовать для отделки комнат. Кстати, акриловый состав выбирают для покрытия пола в гараже и на балконе, так как краска хорошо переносит высокую влажность и температурные «скачки». Наносится состав быстро и высыхает за несколько дней – достаточно одного слоя чтобы придать бетону механической прочности. Если вы выбираете краски для отделки внутренних помещений важным будет и такой нюанс, как цветовое разнообразие. Акриловые составы, например, бывают матовыми, глянцевыми, а полиуретановые отличаются блеском. К матовому покрытию вы можете подобрать неординарные розетки Schneider, что станут изюминкой стиля и подчеркнут особенность помещения.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях