Какую поставить видеокарту? | Новости Киева

Какую поставить видеокарту?

MSI-R9-270x-HawkСуществуют компании, которые собирают видеокарты Nvidia и AMD (ATI). На сегодняшний день эти две фирмы являются основными игроками на рынке видеоплат, хотя и не единственными. Но видеокарты этих производителей более надежны, чем другие. Богатый выбор этих устройств можно увидеть на сайте магазина «Электронный мир» по адресу http://elmir.ua/. И все-таки многие, кто собрался установить игровую видеокарту, спрашивают, на какие характеристики при этом стоит ориентироваться, чтобы не потратить деньги впустую.

На самом деле, таких характеристик не так много:

  • тип: дискретная или встроенная;
  • размер видеопамяти;
  • разрядность шины;
  • частота процессора.

Видеопамять

Объем памяти видеокарты напрямую влияет на то, сколько информации она сможет сохранить для быстрого использования. Соответственно, чем больше этот показатель, тем лучше быстродействие.

Пропускная способность шины

Разрядность шины можно сравнить с толщиной трубы в водопроводе. Чем больше диаметр трубы – разрядность – тем больше потока информации способна пропустить видеокарта для связи с центральным процессором.

Частота видеопроцессора

Этот параметр указывает, сколько команд может выполнить графический процессор за промежуток времени. Измеряется частота в мегагерцах, и здесь также справедлив принцип: чем больше, тем лучше.

Прочие характеристики не так важны при выборе видеокарты. Остается лишь отметить, что мощная карта не должна быть интегрированной. Несмотря на свою ценовую привлекательность, «намертво» встроенная в материнскую плату видеокарта не поддается замене и не обладает мощностью, которой бы хватило для комфортной игры или выполнению по-настоящему ресурсоемких задач в плане графики. Поэтому всегда стоит отдавать выбор в пользу дискретной видеокарты. Любую интегрированную видеокарту с легкостью обойдет по многим параметрам даже бюджетная дискретная.

AMD ATI

Тем, кто ищет компромиссное решение в среднем классе видеоплат, можно посоветовать обратить внимание на AMD firepro. Видеокарты от AMD имеют хорошие характеристики и цену, порой существенно ниже, чем у конкурентов. Имеется поддержка Direct X 11. Видеокарта амд firepro имеет достаточный объем памяти и пропускную способность шины, которой хватит для решения повседневных задач. При этом она не требует мощного блока питания благодаря пассивному охлаждению. Для поддержки улучшенной оптимизации при работе с приложениями рекомендуется регулярно обновлять драйвер с официального сайта производителя.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях