Сладкая жизнь по-итальянски | Новости Киева

Сладкая жизнь по-итальянски

ital1С появлением интернета и многочисленных интернет-магазинов, границы городов и государств несколько «стерлась», в особенности для потребителей самых различных услуг и товаров. Это привело к росту ассортимента, и теперь мы можем себе позволить наслаждаться всеми прелестями любой народной кухни, открывать для себя настоящий сервис, баловать себя ранее недоступными для жителей нашей страны вещами. Это касается и такого экзотического лакомства, как итальянские сладости. Ценители разделяют нашу радость по этому поводу. Тем же, кто еще не представляет, чего именно лишал себя все эти года, заинтересуются следующей информацией.

 

Особенности итальянских сладостей

 

Как почитатели настоящей «дольче вита», т.е., сладкой жизни, итальянцы любят баловать себя сладким, но при этом не забывают позаботиться о состоянии своего здоровья и фигуре. Потому настоящие итальянские сладости отличаются сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов, за счет чего предоставляют вкушающему отличный заряд энергии. В сочетании с итальянским кофе, они могут обеспечить бодрость и отличное настроение на весь день, длительное время даря прекрасное послевкусие. Такой завтрак будет идеальным началом дня.

Десертное меню итальянской кухни весьма обширно, потому покупателям не придется заскучать от однообразия. История кухни этого народа формировалась в зависимости от географического положения провинции. В каждой из них появлялись новые рецепты, становившиеся традицией в этих местах. К счастью, сегодня нам доступны абсолютно все шедевры, когда-либо рожденные итальянскими кондитерами, как Рима, так и Сицилии, Пьемонта, Ломбардии и прочих. Особой популярностью пользуются следующие продукты:

  • трюфель,
  • шоколад (плитки и конфеты),
  • пасхальные куличи и кексы,
  • марципаны,
  • конфитюры

 

Трюфель

 

Особого внимания заслуживает именно этот продукт, порой возрастающий в своей цене даже выше золота в виду небольшого распространения и сложностей при сборе. Итальянцы особенно высоко ценят черный трюфель, лучший из которых произрастает в Перигорье. Темная мякоть черного трюфеля обладает не столь насыщенным ароматом, как у белого, потому нередко пользуется большим спросом. Для того, чтобы сладость принесла истинное наслаждение, гриб должен быть не только правильно приготовлен (об этом тонком искусстве, до идеала отточенном итальянскими кондитерами, можно говорить на протяжении многих дней), но и свеж. Потому поставщики данной продукции крайне нежно относятся к своему товару, тщательно упаковывая его и доставляя как хрупкий груз вскоре после изготовления.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях