Объемные световые буквы в рамках закона | Новости Киева

Объемные световые буквы в рамках закона

411_boss-1Вы решили расширить клиентскую базу и повысить узнаваемость бренда с помощью рекламы. Лучшим способом донесения информации до потенциального клиента является наружная реклама на зданиях и крышах. Каковы особенности данного процесса?

Установка должна производиться с соблюдением законодательной базы, иначе могут возникнуть разногласия и конфликты с представителями местных властей. Благодаря развитию рекламной отрасли, традиционные вывески остались в прошлом: их сменили объемные световые буквы и светодиодные табло.

Если раньше размещение конструкций, рекламирующих товары и услуги, производилось хаотично, то с 90-х годов прошлого века был принят закон, который регулирует правила размещения наружной рекламы. Зная о правилах установки и производства рекламы, вы сможете избежать штрафов, недоразумений.

Законодательный документ постоянно корректируется и дополняется новыми разделами, о которых следует знать заказчикам продукции.

Правила монтажа наружной рекламы согласно законодательству

Что может быть эффектней и проще, чем привлечь внимание с помощью объемных световых букв? Вывеска будет видна на большом расстоянии, а прочесть ее будет легко вне зависимости от времени суток. Обозначить причастность бренда к надписи помогут стилистические и дизайнерские элементы, логотипы, фирменные знаки.

Если Вы решили украсить фасад здания надписью рекламного содержания, следует ознакомиться с правилами размещения.

  • Если на фасаде имеется несколько вывесок различных фирм, то все надписи располагаются четко на одной параллели. При этом высота буквенных символов — одинакова.
  • Стилистические элементы наружной рекламы могут быть больше объемных световых букв в 1,5 раза.
  • Текстовая часть не занимает больше 10 м., а длина конструкции не превышает 70 % фасада.
  • При изготовлении вывески учитывайте размеры: логотипы – не более 0,75 м., буквы – до 0,5 м.

Запрещена установка вывесок в вертикальном исполнении или монтаж конструкции на козырьке дома. При наличии фасадного фриза, наружная реклама может быть устанавлена только на этой части строения.

Монтаж на крыше здания: нормы и требования

Согласно законодательству, на крыше возможно размещение информационной надписи, если ее составляющие располагаются в ряд. Объемные световые буквы – лучший способ создания надписи из элементов. Чтобы осуществить подсветку в ночное время суток, используют внутреннее освещение символов. Длина вывески – не более общей протяженности фасада. Чтобы избежать недоразумений, заранее изучите параметры вывесок, предназначенных для размещения на крыше здания.

  • Для строений 1-2 этажа – не более 0,8 м.
  • Для домов высотностью 3-5 этажей – не больше 1,2 м.
  • Дома высотой 6-9 этажей можно оборудовать рекламой, высота которой не превышает 1,8 м.
  • Для зданий, этажность которых 10-15, высота букв в вывеске – до 2,2 м.
  • Самые большие буквы высотой 3 м. разрешено использовать на крышах высотных строений от 16 этажей и более.

Обратите внимание, что если строение возводилось до 1952 года или считается культурным наследием, то на крышах, фасадах, балконах и кровлях запрещено размещение любых средств рекламы. Глухие фасады столичных строений также не могут быть объектами для размещения рекламной информации.

Подробней узнать о концепции монтажа рекламы для зданий можно на ресурсе МосКомАрхитектура. В столичном комитете архитектуры согласовывают вопросы разрешения на установку наружной рекламы или оборудования световых объемных букв. После подачи установленного пакета документации в законодательный орган вы получите соответствующее решение.




Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях