Какой станет реклама на билбордах в ближайшем будущем | Новости Киева

Какой станет реклама на билбордах в ближайшем будущем

img_1Бытует мнение, что наружная реклама утомила современного горожанина, который воспринимает бесконечные ситилайты и билборды как продолжение навязчивых рекламных пауз по ТВ. Какой должна стать реклама на билбордах http://sonatagroup.com.ua/narujnaya-reklama/reklama-na-billbordah/, чтобы увлечь и повести за собой?

Будущее «наружки»

В крупных городах билборды давно превратились в привычный элемент городской инфраструктуры. Постепенно стандартные щиты совершенствуются, изменяется функционал, и расширяются возможности рекламодателя. Сперва на смену статичному щиту пришли призматроны с шеренгой вертикальных поворотных элементов, на гранях которых фиксируются полосы рекламных баннеров. Потом стали появляться первые электронные экраны, горящие ярко, как солнце в полдень. Это прорывное решение стало бурно развиваться, и сегодня повсеместно на улицах можно видеть светодиодные панно, транслирующие анимацию, сложный видеоряд, богатейшие спецэффекты.

Интерактивные технологии

Технологи и рекламисты хотят от билборда ещё большего. «Разбалованные» интернет-рекламой, позволяющей показывать объявления строго нужной аудитории, ориентируясь на пол, возраст, род занятий, место проживания, маркетологи хотят того же и от рекламных щитов. То есть не просто показывать рекламный сюжет в окружающее пространство, а общаться с теми, кто в данный момент стоит, идёт или едет возле билборда. Разработки на эту тему стали одновременно появляться в Англии, США, странах азиатского региона. К примеру, в Японии, успешно обкатан билборд, который с помощью видеокамеры внимательно следит за всеми людьми, находящимися в зоне прямой видимости, распознаёт пол и возраст человека, считает количество взглядов, брошенных в сторону рекламного изображения. Это поможет рекламодателю и дизайнерам точно оценить результативность размещения.

В применении к светодиодному экрану данная технология позволяет творить настоящие чудеса. В доли секунды рассмотрев и оценив человека, система может моментально сменить картинку, выбрав из банка наиболее подходящую рекламу для конкретной личности. Компьютеры считывают информацию о стиле одежды, марке проезжающих автомобилей, и для каждого случая формируют достойный ответ, в разы повышающий конверсию.

Есть позитивные результаты полевых испытаний системы, использующей при анализе данные приложений, установленных на смартфоны людей, проходящих или проезжающих мимо табло. Многие приложения запрограммированы тихо «шпионить» за владельцами электронных гаджетов, и эти данные можно легко получить, договорившись с разработчиками. В результате «мозг» диджитал-борда может учесть маршрут по городу, список недавних покупок онлайн, данные о друзьях, интернет-запросах и пр. Конечно, анализ такого пакета информации позволит таргетировать рекламу с максимальной точностью.






Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях