Какие зонты выбирать и сколько стоят дождевики | Новости Киева

Какие зонты выбирать и сколько стоят дождевики

c34ad377a3dbd764f780e3f7738c43b0Как сообщают синоптики, со дня на день следует ожидать похолодание и дождливую погоду. Зонт и дождевик продаются в различных магазинах, в том числе и в интернете, и на рынке. Есть как бюджетные, так и дорогие варианты.

Сколько стоит дождевик

В разных магазинах и на рынке представлен большой выбор дождевиков. Цены на них начинаются от 16 гривен. Есть и более дорогие – от 36. Дождевики обычно покупают не для походов по городу. Они больше нужны для тех, кто должен стоять под дождем. Хотя они считаются одноразовыми, их часто просушивают и используют повторно.

Дождевики бывают детские и взрослые. Цена на них будет зависеть от прочности материала и способа их одевания. Дождевики на кнопках дешевле – от 16 до 25 гривен. Дождевики на липучках дороже – 20-30 гривен. Как говорят продавцы, дождевики, в отличие от зонтиков, покупают только тогда, когда начинается дождь. Впрок их берут редко.

Также бывают и многократные дождевики из специальной прорезиненной ткани. Застегиваются они или на застежку-молнию, или на кнопки. Такие отыскать на рынке сложно, а вот в интернет-магазинах они стоят в среднем 300-500 гривен. Некоторые модели могут стоить до 3000 гривен. Они бывают и взрослые, и детские.

Сколько стоит зонтик и как выбрать

Зонтики можно приобрести на рынке, в интернет-магазинах с аксессуарами (например, в интернет-магазине «Grizzly») и даже в супермаркетах. Мест, где они продаются, достаточно. Например, на сайте grizzly.com.ua представлен широкий ассортимент зонтов и других модных аксессуаров. Зонт можно выбрать на любой вкус и кошелек, но стоит сделать это заблаговременно. Продавцы говорят, что когда начинается непогода, то все быстро раскупают.

Когда начинается сезон дождей, то зонтики разбирают быстро. Чаще всего магазины предлагают большие зонты-трости, а также складывающиеся и детские. Детские бывают только в виде тростей. Для взрослых выбор значительно больше. Складывающиеся зонтики, как объясняют продавцы, пользуются наибольшей популярностью, поскольку их можно носить с собой в рюкзаке или выбрать для этого молодежные сумки через плечо. «Трости» покупают реже. Они более надежны и выносливы, но носить его с собой не совсем удобно.

На рынке зонтики стоят от 80 до 300 гривен. В специализированных магазинах цены начинаются от 200 до 1500 гривен. Зонтики, которые открываются наизнанку, стоят дороже, поэтому их не так просто найти, мало кто их покупает. Как говорят продавцы, зонты наизнанку стоят в среднем 300-800 гривен, но они практически ничем не отличаются от «трости».

Главное преимущество таких зонтов в том, что мокрая сторона остается при закрытии внутри. Но, если дома забудете его раскрыть и хорошо просушить – придется выбрасывать, потому что зонт начнет неприятно пахнуть и даже может зацвести. Механизм там незначительно лучше, чем в «трости». Их покупают из-за нестандартного дизайна. Но специалисты рекомендуют купить хороший складывающийся зонтик или зонтик-трость.

Как говорят продавцы, на цвет покупатели внимание почти не обращают, особенно когда начинаются дожди. В первую очередь выбирают механизм и материал каркаса. С алюминиевым каркасом зонты легкие и дешевые, но в случае поломки их отремонтировать трудно.  Зонты со стальным каркасом значительно дороже и продаются в магазинах с аксессуарами. Цены на них начинаются от 400 гривен.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях