Охранная фирма: ситуация на рынке | Новости Киева

Охранная фирма: ситуация на рынке

128293Если сравнивать охранный бизнес в нашей стране с процессом взросления человека, то его можно охарактеризовать как юношу, проходящего период становления. Закон, который легализовал деятельность негосударственных охранных организаций, был принят всего пять лет назад и хотя этот «первый блин» вышел и не совсем комом, но далек от совершенства.

Результатом развития охранного бизнеса в стране стало большое количество фирм, предлагающих в разном объеме услуги по охране физических, юридических лиц, мероприятий, сопровождение грузов, юридическую помощь и так далее. Однако каждая охранная фирма имеет свой комплекс предлагаемых услуг и уровень качества у них существенно отличается.

В сущности именно недостаточный уровень качества у большинства охранных организаций дает основание характеризовать уровень развития отрасли как этап становления.

Из истории отрасли

Охранный бизнес является практически ровесником современной украинской государственности. Уже к началу ХХІ века вопросами обеспечения безопасности занимались (вернее, получили лицензии) около полутора тысяч крупных, средних и мелких организаций. Занимались охраной в основном бывшие милиционеры, военные – для одних это стало хобби в отставке, для других – заработком. В 2012 году появился Закон Украины, который регламентировал отношения в области предоставления охранных услуг.

Эксперты из titan-bezpeka.com.ua считают, что росту качества работы и ответственности охранных агентств препятствуют довольно мягкие требования к желающим получить соответствующую лицензию:

  • Отсутствие требований банковской гарантии на возможность финансового обеспечения охранной деятельности (как, например, требуется для получения лицензии туроператора);
  • Размытые требования к материально-технической базе, возможности обеспечить круглосуточную службу оперативного реагирования;
  • Для получения лицензии на оказание охранных услуг даже не обязательно иметь персонал достаточной квалификации.

В результате, выбор ответственного охранного агентства в стране стал делом непростым – очень много фирм под руководством «диванных генералов» с большими связями, но маленьким опытом и реальными возможностями обеспечить безопасность людей и имущества.

Конечно, есть и полноценные охранные фирмы, которые реально могут предоставить весь комплекс услуг на достойном уровне.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях