Стоит ли эксплуатировать то, что причиняет вред? | Новости Киева

Стоит ли эксплуатировать то, что причиняет вред?

Vizualizacii-Zhiloj-kompleks-Apelsin-1-835x555Поскольку во всех государствах крупнейшим владельцем недвижимого имущества является само государство, то оно должно обеспечить тщательное наблюдение за состоянием объектов недвижимости, их эффективным содержанием и эксплуатацией. Ведь благодаря масштабу, даже незначительный процент экономии расходов может стать ощутимым для национальной экономики.

Иначе обстоят дела с современными жилищными комплексами. Владельцам квартир не приходится беспокоиться о содержании территории или чистоте окружающей среды. Одним из таких примеров является ЖК в Крюковщине.

В США около миллиона федеральных объектов начали периодически контролировать правительственные организации примерно десять лет назад. Тогда, в 2008 году, по данным Счетной палаты, стоимость недвижимости составила 1,7 триллиона долларов. Ежегодные федеральные расходы на содержание и эксплуатацию имеющихся объектов составляли 47000000000 долларов, или 2,8% восстановительной стоимости имущества. В результате мониторинга выявлено, что значительная часть объектов не соответствует новым целям эксплуатации.

Так, только в 2008 году федеральные агентства снесли около 25 тыс. объектов, которые были определены как невыгодные для текущих целей. Их ежегодные эксплуатационные расходы составляли 119 000 000 долларов. В 2009 году дополнительно отчуждено 19,5 тысячи объектов с эксплуатационными расходами на сумму 149 000 000 долларов. На смену старым невыгодным зданиям возводят современные жилищные комплексы. В Украине ярким тому примером является жилой комплекс Оранж Парк.

В Великобритании в 2011 году при правительстве создали Группу эффективности и реформирования (ERG) и Управление недвижимостью. Их деятельность сопровождается регулярными отчетами и разработкой соответствующих государственных программ. Например, было определено, что учетная стоимость всей недвижимости государственной собственности составляла 370 000 000 000 фунтов, или более шести тысяч фунтов на одного жителя (чем подчеркивался интерес граждан — налогоплательщиков в сохранении и рациональном использовании имущества). Оценки показали, что за 10 лет от продажи свободной государственной недвижимости поступления составят до 20000000000 фунтов и будет получено пять миллиардов фунтов от сокращения текущих расходов.

 





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях