Где и как дешево купить запчасти? | Новости Киева

Где и как дешево купить запчасти?

avtopro-prevyu

Комплектующие на авто даже бюджетного класса могут стать неприятным сюрпризом для автовладельца. Стоимость расходников на бросовые модели в Украине завышается. Это касается главным образом магазинов, которые продают новые детали. За те же Рено Логан, которые популярны в провинциальных городах, придется выложить круглую сумму.

Задуматься о стоимости комплектующих лучше еще задолго до покупки автомобиля. Это одно из основных правил выбора практичного и экономичного авто. Если цены на детали в регионе комфортны, а с поиском остальных расходников проблем не возникает, это становится преимуществом для автовладельца.

Сайт ZAPCHASTI.RIA рекомендует купить запчасти альтернативными способами. В Украине есть масса вариантов экономии. У каждого есть свои плюсы и минусы. На самом деле экономить можно даже при обслуживании премиумных иномарок. Для поиска способов экономии пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте и посмотреть каталог объявлений.

Где можно найти комфортные цены на комплектующие?

В Украине сделать это можно несколькими способами:

  • Изучить ассортимент объявлений от частников. Самые низкие цены можно найти среди частных объявлений. Узлы от двигателя, кузовные элементы, запчасти электроники водители продают по скидке в 60-70 %. Причем это могут быть детали без каких-либо повреждений и износа.
  • Посмотреть варианты от мастерских. Кустарные мастерские, организуемые двумя-тремя механиками, распродают детали от битых авто. Тут можно найти кузовные элементы, восстановленные после дорожно-транспортного происшествия, а также отдельные элементы салона, которые уцелели после аварии. Понятно, что на такую продукцию не делается большой надбавки.
  • Изучить варианты с разборок. Чаще всего б/у детали продаются с центров по разборке. Компании могут ориентироваться на определенную марку машины. Именно тут можно за доступные деньги отремонтировать те же Mercedes или Ауди. Детали продаются в хорошем состоянии без критического износа и по доступным ценникам.

Как покупать детали с рук и не ошибаться?

Понятно, что большинство выбирает именно частников. С рядовым автовладельцем можно договориться о сделке без договора, поторговаться или вовсе оформить небольшую рассрочку. К тому же ассортимент этих деталей доступен не только в своем городе, но и из других населенных пунктов. Это ситуация, с которой сталкиваются те, кто ищет запчасти на редкие и устаревшие конфигурации иномарок.

При работе с частником нужно соблюдать определенную осторожность:

  • Автовладелец может получить совершенно не то, на что рассчитывает. Это частая проблема при online продажах. Поэтому нужно всегда запрашивать опцию, когда товар можно посмотреть до оплаты. Если автовладелец на это не соглашается, значит, речь идет об откровенном мошенничестве.
  • Водителю может прийти деталь с замаскированными дефектами. Чтобы этого избежать, нужно запросить дополнительные фото. Когда у продавца нет снимков, вероятно, у него нет и товара. Кроме того, фотографировать детали нужно на обычный смартфон без какой-либо редакции и лишних бликов.
  • На любом кузове есть серийный номер. Если изделие повреждено, лучше от сотрудничества отказаться. Вполне наверняка это может быть сделано намеренно. Таким способом мошенники маскируют детали с угнанных машин. Регистрировать такую технику нельзя – можно столкнуться с серьезными проблемами с законом.

ZAPCHASTI.RIA поможет разобраться в ценах. На сайте можно вбить наименование конкретного узла и получить информацию о том, сколько деталь стоит в своем городе в регионе или в других областях. Если продавец предлагает завышенную цену, это вряд ли сулит выгоду. В то же время слишком большая скидка может предполагать наличие подводных камней.

Как избежать повышенного износа расходников?

Профессионалы не просто так рекомендуют следить за моторным маслом и другими смазочными составами. Производители рекомендуют применять специальные смеси от определенных брендов. Это моторные масла, которые оптимально подходят к двигателю и улучшают его характеристики. Именно моторные масла продлевают срок годности и выносливость силовой установки перед внешними факторами.

Еще одна причина повреждения расходных материалов – это агрессивный стиль вождения и отсутствие своевременного сервиса. В Украине, особенно в зимний сезон, кузовные детали и внутренние технические отсеки лучше осматривать раз в две-четыре недели. Периодическая очистка – это лучший способ защититься от коррозийного разрушения.

Проводить сервис можно не своими силами. Комфортные цены предложат частные мастера, которые будут проводить мониторинга постоянных клиентов по скидкам и в короткие сроки.




Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях