Какое телевидение выбрать в Киеве | Новости Киева

Какое телевидение выбрать в Киеве

64e6cf0438d3185b0ef9f9652aa9dd0dНо наряду с интернет-телевидением осталось и «традиционное» ТВ, которое распространяется различными путями, и в зависимости от этого делится на эфирное, спутниковое и кабельное. Что же выбрать из этого разнообразия?

Кабельное или онлайн ТВ

На выбор в первую очередь влияет конечно размещение дома. Если это квартира в многоэтажке, где обычно проведены все телекоммуникации, значит, есть интернет и кабельное телевидение, то конечно, лучше всего выбрать «кабель» или IPTV.

Онлайн ТВ, может, кое в чем и удобнее, но требует постоянного подключения к интернету. Хотя это не проблема с современными телевизорами, которые имеют поддержку Smart TV. Если же телевизор не может быть подсоединенным напрямую Ethernet-кабелем, то можно у соответствующего провайдера приобрести специальную приставку. Указанный для IPTV порядок цен типичен и для кабельных операторов.

Кабельное ТВ транслируется без задержки, в то время как интернет-трансляция идет с некоторым опозданием. Так, если поставить рядом телевизор с кабелем и компьютер с IPTV, то опоздание любой передачи будет заметно. И особенно это может быть неприятным при просмотре прямых эфиров спортивных событий, например, футбольных матчей. Когда гол уже забили, а в интернет-трансляции вы еще этого не увидели. Зато IPTV доступно на любом устройстве – от телевизора до смартфона. Поэтому его можно рассматривать как легкую возможность установки дополнительного «телевизора», в роли которого может выступать, к примеру, планшет.

 «Эфир» или «спутник»

Конечно, сегодня много кто «прикручивает» и спутниковую антенну к стене многоквартирного дома, мотивируя это бесплатностью спутникового ТВ и большим выбором. Но все-таки естественнее выбирать такое решение для частного дома, который находится где-то вне коммуникационных сетей.

Что касается «бесплатности» спутникового ТВ, так, на сегодня большинство украинских телеканалов открыты, но большое количество спортивных и познавательных каналов транслируются в закодированном виде. Поэтому, так же, как и с кабельным ТВ, за их просмотр нужно платить ежемесячную абонентскую плату.

С эфирным ТВ спутниковое вообще трудно сравнивать, разве что аналоговое эфирное практически бесплатное. Надо только установить антенну и подключить ее к телеприемнику, хотя обычно качество телекартинки в таком случае несколько страдает. Уже в начале лета этого года Украина должна была полностью перейти на цифровое телевидение, с полным закрытием аналогового эфирного телевидения, что предусматривалось Планом использования радиочастотного ресурса. И Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложила продолжить использование радиочастот для нужд аналогового ТВ до конца 2017 года.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях