Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного? | Новости Киева

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного?

03Выбирать и покупать зимний комбинезон для новорожденного лучше, ориентируясь не только на собственный вкус, но и на советы опытных мамочек. А они утверждают, что это должен быть только сдельный вариант. С первым критерием выбора все действительно легко и логично —  если вы возьмете ребенка из коляски на руки, он будет надежно защищен от холодного воздуха и риск, что оголится его спинка, просто исключен.

Перейдем к другим параметрам. Из какого материала должен быть пошит первый детский комбинезон?

Новорожденный ребенок во время зимних прогулок будет преимущественно находиться в коляске-люльке, надежно защищенный от снега, дождя и ветра, но, тем не менее, очень многие родители предпочитают покупать комбинезоны из непромокаемой ткани. Влагоотталкивающий материал нельзя считать обязательным условием, но при выборе между ним и промокаемой тканью, все-таки предпочтения на стороне первого варианта.

Наполнителем в комбинезоне может служить натуральный пух, синтепон или тинсулейт. Тут необходимо учесть один очень важный момент – несовершенство механизма теплообмена у новорожденных. Кроху очень легко перегреть, поэтому непременно учтите климатические условия. При умеренно теплой и влажной зиме натуральный пух, так почитаемый многими, не будет оптимальным вариантом утеплителя.

Подкладка детского комбинезона чаще всего изготавливается из овчины или легкого и такого приятного на ощупь флиса. Здесь тоже все зависит от климата: суровые зимы – овчина, умеренные (от нуля до десяти градусов мороза) – флис.

Чем хороши комбинезоны-трансформеры для младенцев?

Ответом на этот вопрос скорее может служить отсутствие недостатков у комбинезонов-конвертов, чем перечисление их достоинств. Функциональность, практичность, удобство, возможность свободного изменения размера – все эти преимущества делают модели трансформеры самыми популярными среди покупательниц-мамочек. Пока ребенок еще совсем крошечный, в конверте ему вполне достаточно места, но уже через пару месяцев вы сможете превратить конверт в комбинезон с помощью молний или кнопок, освобождая по крайней мере еще 5-6 сантиметров по длине штанин.

Как правильно выбрать размер?

Рассчитывать необходимо на то, что впереди три (как минимум) зимних месяца, значит приобретать 56-й размер не очень целесообразно, ведь за этот период ребенок значительно прибавит в росте и весе. Итак, прибавлять к росту малыша лучше 10-12 сантиметров. Не переживайте из-за того, что вещь кажется вам слишком большой – вероятность того, что комбинезон, купленный с запасом в начале зимы, в марте уже станет маловат, очень существенна. В случае покупки комбинезона для малыша, который только должен появиться на свет в январе или декабре, лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, потому как угадать заранее рост ребеночка вы все равно не сможете.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях