Готовим рульку с черносливом и колбаски из свинины | Новости Киева

Готовим рульку с черносливом и колбаски из свинины

imageАппетитная рулька под соусом из чернослива, которую подают с запеченной брюссельской капустой, очень популярное блюдо, доступное буквально в каждом приличном кафе. Можно приготовить такой вкуснейший ужин и у себя дома. Обязательное условие – свежесть продукта. Выбирать мясо нужно только у проверенных поставщиков. Так, купить свинину Киеве можно прямо не выходя из дома.

Сначала свиную ногу надо хорошо почистить, отрезать все лишнее, что нам не понадобится в приготовлении. Далее кипятите на небольшом огне примерно 2,5 часа. Готовую рульку охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем в глубокую емкость и заливаем пивом, разбавленным водой. На 2 л пива надо 800 мл воды. Добавляем в маринад перец горошком, сладкую и острую паприку, зелень. Маринуем 1,5 суток, можно и дольше.

Сделав в свиной ноге продольные надрезы, начиняем ее черносливом, а потом поливаем и обмазываем соусом на свой вкус. Желательно, из фруктов или ягод. Брюссельскую капусту маринуем в масле и соевом соусе, добавив щепотку орегано.

Выкладываем мясо на один противень, капусту — на другой, и ставим все в духовку запекаться. И рулька, и капуста запекается при температуре 180 С. Гарнир нужно достать из духовки раньше – через 15 минут. Мясо – через 25-30 минут.

Мясо для стейка купить, так же, как и для нашего блюда, следует только у проверенных поставщиков. Сколько чего надо: свиная передняя нога весом 700 г, 1 репчатая луковица, 1 морковка, петрушка, лавровый лист, соль и перец. Для маринада: 2 л пива (желательно светлого разливного), лавровый лист, сладкая и острая паприка, корень петрушки, перец. Гарнир: 350 г брюссельской капусты, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5 г сушеного орегано.

В отличие от украинской домашней колбасы, фарш для грузинских колбасок мельче. Кроме него, туда входят кавказские пряности, специи, зерна граната и зелень. Ничего больше.

Фарш из свинины необходимо поместить в кишку, завязать, добавить все приправы и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Если же вы хотите приготовить что-то необычное, можете выбрать и купить ребра свиные в интернет-магазине в любое удобное время.

Сколько чего надо: 300 г свиной передней ветчины, 30 г лука, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, 10 г зерен граната, приправа «Хмели-сунели» по вкусу, щепотка перца чили, соль.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях