Садик закрыли на ремонт? Идите в соседний | Новости Киева

Садик закрыли на ремонт? Идите в соседний

logo

Родители имеют право перевести на время ремонта своего ребенка не только в соседнее заведение, а и в то, что рядом с их работой. Списки горсовета носят рекомендательный характер. Чтобы перевести дошкольника, нужно только сообщить об этом заведующему своего детсада. Остальное сделают педагоги.

Многие родители выбирают частные детские садики, которые предлагают больше услуг по обучению и развитию ребенка. Например, обучение иностранным языкам, спортивные секции и так далее. К примеру, http://cleverkids.com.ua/.

На время ремонтных работ детсады традиционно закроют. Пребывания дошкольников в учреждении на это время запрещено санитарными нормами. Ведь испарения тех же красок могут быть токсичными и навредить малышам. Зато малышню на время ремонта можно перевести в садик, который недалеко от вашего дома или места работы. Об этом сообщили в управлении образования и науки.

Ситуацию мониторят еще с января текущего года. Информацию собирает руководитель учреждения, воспитатели прорабатывают, все согласовывают с родителями. Это традиционная практика закрытия дошкольных учреждений на время ремонтных работ. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей.

1_6-3-Friday-all

Еще до закрытия заведения составляют списки детей, которые будут посещать садик в период ремонта. Родителям такой малышне предлагают другие заведения. Каждый вариант разрабатывается индивидуально. Родителям куда-то специально ходить и писать заявления не нужно – все сделают педагоги. В садик, который временно будет посещать ребенок, и передадут его медкарту.

Чтобы перевести ребенка в другое учреждение, нужно только уведомить об этом воспитателей или заведующую. Списки садов, в которых можно перевести ребенка, носят рекомендательный характер. Родители могут выбрать другой вариант, более приемлемый для их семьи. Они, по желанию, могут перевести ребенка в садик рядом с местом работы. Об этом нужно только сообщить руководителю учреждения, которое посещает их ребенок.

Если бы вдруг возникли какие-то недоразумения, родители могут обращаться в управление образования и науки. Сады могут посещать и дошкольники, которые этой весной попрощались с садиком. Родители имеют право оставлять летом ребенка в дошкольном учебном заведении, потому что в садиках такого понятия как «выпускник» нет.

Однако, нужно учесть, что в течение июня-июля в садах формируют ясельные группы. И с 1 августа они приступают к работе. Поэтому, по логике, в этот период старшие группы перестают существовать.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях