Как выбрать пылесос | Новости Киева

Как выбрать пылесос

home4us150

Большое разнообразие бытовых помощников по дому привело к тому, что многие покупатели не знают, в чем отличие той или иной техники. В нашей статье мы расскажем, как выбрать пылесос. Несмотря на то, что назначение прибора очевидно, существует ряд особенностей, о которых будущий владелец обязательно должен знать.

Сначала определимся с типом пылесоса:

  • аккумуляторный – не привязан к розетке, позволяет работать в труднодоступных местах. Сюда относятся некоторые модели обыкновенных пылесосов, портативные (ручные) модели для уборки в автомобиле, электровеники, вертикальные пылесосы DYSON.
  • контейнерный – очень распространенный тип. Представляет собой обычный пылесос, в котором используется многоразовый пылесборник (контейнер). Объем пылесборника составляет 3-5 литров, в ручных моделях он может быть совсем небольшой (до 1 литра).
  • мешковой – вместо многоразового пылесборника используется одноразовый мешок. На данный момент популярность этих моделей заметно снизилась из-за дополнительных расходов на приобретение новых мешков.
  • мешковой/контейнерный – смешанный тип, позволяющий использовать контейнер или мешок по мере необходимости;
  • моющий – предназначен для влажной уборки. Здесь важно не путать моющий пылесос и пылесос с аквафильтром, о котором мы расскажем ниже.
  • робот – двигается сам по себе, может заезжать под диван, совершать уборку в заданное время. Обычно его используют для промежуточных уборок в квартире.
  • с аквафильтром – хорошее решение для тех, кто страдает аллергией.

Всасываемый воздух проходит через бак с водой, таким образом, вода является дополнительным фильтром, очищающим воздух от пыли, микрочастиц, аллергенов. После уборки воздух в помещении увлажняется.

При покупке обращайте внимание на потребляемую мощность и мощность всасывания. Производители часто указывают максимальную мощность всасывания, на которую способен агрегат. Будущие владельцы техники должны понимать, что эта характеристика может изменяться в зависимости от положения щетки, заполненности пылесборника, чистоты фильтра. Наиболее удачной станет покупка на этом сайте мощного по всасыванию пылесоса (300-400 Вт), потребляющего умеренное количество электроэнергии.

Пылесос может осуществлять сухую, влажную или паровую уборку дома. Для очистки воздуха применяются разнообразные фильтры, часто это HEPA-фильтры 10, 11, 12, 13, 14 класса. Чем выше класс, тем лучше очищается воздух. HEPA-фильтры периодически нуждаются в замене или мойке. Более подробно об уходе за изделием читайте в руководстве по эксплуатации.

Обратите внимание на длину шнура, если речь идет о модели, работающей от сети. Провод должен быть длиной от 9 метров и выше. Так, вы сможете сделать уборку в стандартной одно- или двухкомнатной квартире без необходимости переподключаться к новым розеткам. Убедитесь в том, что шнур сматывается автоматически и полностью.

Количество насадок отличается в разных моделях. Выбирайте только те, которыми действительно будете пользоваться. К стандартным относятся насадки для пола и ковра, щелевая насадка. Если в доме есть животные с длинной шерстью, пригодится турбо-щетка.

Труба всасывания телескопического типа (раздвигается на разные расстояния) позволяет подстраиваться под рост разных членов семьи. Она может быть выполнена из металла или прочного пластика. Пластиковые трубы значительно легче.

К несущественным характеристикам относятся уровень шума и вес пылесоса. Однако, учитывая, что процесс уборки не такой уж длинный, а сам прибор оснащен колесиками, на данный аспект стоит обращать внимание только в отдельных случаях. Большинство моделей горизонтального типа весят до 5 кг.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях