Чтобы сон был как у ребенка | Новости Киева

Чтобы сон был как у ребенка

89reyb4 (4) (1)Вынесите из спальни телевизор и компьютер, не читайте детективы и не ешьте чеснок перед сном — и бессонница вас не будет беспокоить, утверждают врачи.

Наверное, и у вас так было: на часах второй или третий час ночи, а вы все еще считаете слоников. Утром следующего дня просто не можете встать с кровати, до обеда на работе выпиваете чуть ли не пять чашек кофе, чтобы заставить себя работать. Как свидетельствует статистика, с проблемой бессонницы сталкивается каждый взрослый человек. Но если ситуация повторяется трижды в неделю в течение месяца, врач-ординатор советует проконсультироваться у специалистов.

Сколько должен спать каждый человек — дело индивидуальное. В целом средняя продолжительность сна взрослого человека — 6-8 часов. Основная задача ночного отдыха в том, чтобы в течение дня чувствовать себя бодро. Если человек постоянно недосыпает, это приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания, наконец, психологическим расстройствам. Но если через определенные причины вам время от времени приходится недосыпать, не стоит «догонять» сон днем. Лучше сделать легкую зарядку или прогуляться. Днем человек засыпает, входит в глубокий сон, и организм продолжает спать, пока не выспится. Тогда человек рискует сбиться с нормального режима сна. И чаще всего люди забывают элементарные правила так называемой «гигиены сна», и из-за этого страдают бессонницей.

Если вас мучает бессонница, не обязательно сразу принимать лекарства. Возможно, дело в том, что вы неправильно готовитесь ко сну. Спальня — это царство сна и любви, а потому смотреть фильмы ужасов или читать детективы перед сном не рекомендуется. Ведь это активизирует деятельность коры головного мозга и ухудшает засыпание. Надо ложиться и вставать в одно и то же время, не есть (особенно чеснок и острых блюд) позже, чем за два часа до сна, чтобы не стимулировать функцию желудочно-кишечного тракта.

Также нужно освободить комнату от любых электроприборов. Стены наших квартир и без того переполнены различными проводками, что излучают электромагнитные волны, а это влияет на наш мозг. Чтобы хорошо спать в течение ночи, нужно позаботиться и о такой вещи, как подушки и ортопедические матрасы. Подушка должна быть маленькой, чтобы не создавать дискомфорта для позвоночника, то же касается и матраса. Кроме того, врачи советуют хорошо проветривать комнату перед сном, чтобы температура не была выше 20 градусов, а также позаботиться о звукоизоляции. Тогда ваш сон будет как у ребенка.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях