Ароматизация парилки в бане | Новости Киева

Ароматизация парилки в бане

122Особенностью русской бани по сравнению с сауной есть возможность создания насыщенного пара в парилке с высоким содержанием влажности в воздухе. Сам по себе такой влажный микроклимат с мягкой температурой в 60-70 градусов осуществляет оздоровительное воздействие на все системы организма, насыщая тело теплом и очищая его от шлаков и токсинов. А если еще и применить ароматизацию банной парилки различными отварами трав, то целебный эффект бани усилиться во много раз.

Всем известно, что печь для бани имеет вложенные внутрь или выложенные сверху на топке камни, которые раскаляются и аккумулируют тепло долгое время. Поливая разогретые камни водой можно регулировать влажность в парной, создавая густой насыщенный пар. Экспериментируя с добавлением различных лекарственных трав, можно использовать пар в лечебных целях. К примеру, используя настойку эвкалипта можно избавиться от бактериальных болезней, а, поливая камни отваром хрена, вылечить даже грипп за несколько дней.

Кроме лечебных эффектов, ароматизация банной парилки способствует повышению настроения, тонуса, физических сил. Часто в банях пользуются раствором воды и пива или кваса, что создает восхитительный аромат свежеиспеченного хлеба. А любителям кофейного аромата стоит попробовать добавить в воду для полива камней заварной кофе, что очень бодрит и заряжает. Так же можно ароматизировать и парилки в саунах, но только в том случае, если печи для сауны используются дровяные, а не электрические.

Важным моментом есть правильность соотношения отвара и воды, чтобы не получилось вместо приятного запаха ощущение гари в воздухе. Оптимальным количеством будет 100 грамм отвара на небольшой таз воды. Поливать нужно небольшими порциями, чтобы не навредить печке. Да и печка должна быть хорошего качества. Высокое качество и большая производительность у каменок от завода Новаслав. Их продукция пользуется большой популярностью, так как компания изготавливает свои печки из лучших сортов и марок стали по новейшим технологиям. Весь ассортимент с успехом продается во всех городах Украины с доставкой от производителя, поэтому можно увидеть каменки в Одессе, Львове, Днепропетровске и в других городах. Предлагая отопительное оборудование собственного производства с современным привлекательным дизайном по низким конкурентным ценам, компания Новаслав давно уже стала монополистом в этой области.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях