На чем остановиться, полиуретан или дюрополимер | Новости Киева

На чем остановиться, полиуретан или дюрополимер

широкий-ппуПо большому счету это крайне сложный и в то же время невероятно простой выбор. Выбирая любой из типов материалов в конкретных изделиях важно учитывать несколько факторов, которые помогут определиться с конечным вариантом.

Прежде всего нужно понимать отличие двух материалов и историю возникновения. Во времена промышленного бума человечество научилось синтезировать искусственные материалы, которые стали активно применяться в различных сферах. Среди наиболее удачного изобретения был полиуретан, который отличался невероятной универсальностью и возможностью придания ему практически любой формы.

Полиуретан в строительстве

Данный материал по достоинству оценили все промышленники мира и стали активно интегрировать его в свои сферы. Среди многих, кто стал использовать данные материалы, оказались строители и компании, производящие элементы декора.

У людей стала появляться возможность купить декоративные молдинги из современных материалов, которые по заверению производителей являлись совершенно безвредными и невероятно долговечными.

С годами структура полиуретана подвергалась многочисленным изменениям и улучшениям соответствующих характеристик. После одной из подобных модификаций мир увидел новый материал, синтезированный на основе полиуретана. Данный материал отличался рядом улучшенных характеристик и был назван дюрополимером.

Усиленные характеристики нового материала

Основным отличием дюрополимера от полиуретана являлась повышенная плотность. Т.е. речь идет о прочности и сказать, о том, что полиуретан не является прочным материалом нельзя, но дюрополимер значительно обошел своего прародителя по этому показателю. Данной характеристикой, как и свойствами дюрополимера сразу воспользовались все мировые компании, производящие строительные материалы и элементы декора. В результате плодотворной работы на суд общественности явился напольный плинтус из дюрополимера. Основной логикой такого решения стала предельная прочность компонента, который на стыке пола и стены значительно чаще подвергается механическому воздействию недели потолочная или настенная лепнина.

Массовый потребитель это новшество принял на ура и продажи товаров поднялись до небывалых высот. Кроме прочего, речь не шла о сравнении полиуретана с дюрополимером. Скорее все радовались многочисленным преимуществам дюрополимера перед деревянными плинтусами, которые в мгновение ока стали прошлым веком.

Основные отличия двух противоборствующих материалов

В остальном, сравнивать лоб в лоб эти два варианта крайне сложно. Они практически идентично выглядят и выполняют задачи одного применения в декорировании. Касательно цены ситуация тоже выглядит неоднозначной. По большей части полиуретан является более дешевым, однако не стоит оценивать его как удешевленный вариант дюрополимера. Но некоторые изделия из полиуретана оказываются дороже его более молодого приемника. Иными словами — стоит отталкиваться исключительно от плотности материалов. Если вы выбираете материал для плинтусов, останавливайтесь на дюрополимере, а если вы рассматриваете проект оформления лепниной, выбирайте полиуретан.


От Giraff


От Banganet



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях