Побеспокойся о безопасности заранее | Новости Киева

Побеспокойся о безопасности заранее

lichnaja-ohranaСейчас, когда ситуация — не только экономическая, но из-за боевых действий на востоке страны, — остается крайне напряженной, на главное место выходит проблема безопасности: как предприятий, где люди работают, так и их жилища, а также личной. И если раньше, поставив, скажем, на входе в квартиру надежные бронированные двери, еще можно было на этом успокоиться, то теперь жизнь убеждает: о безопасности приходится заботиться серьезнее. Для этого и существуют фирмы, предоставляющие охранные услуги. Например, частная охранная служба.

Среди таких наиболее выделяется охранная компания Сириус. Она предоставляет весь спектр охранных услуг как частным лицам, так и предприятиям. Более детально можно ознакомиться на сайте corp.sirius.ua.

После известных мартовских событий вокруг «Укрнафты» спектр работы действительно расширился: нужно охранять морские порты, нефтегазовый комплекс и остальные стратегические объектов нашей страны. Есть соответствующие нормативные акты, принятые Кабмином, с перечнем таких государственных и коммерческих объектов. Государство работает над тем, чтобы охватить их все надежной охраной. Именно поэтому набираются работники: заполняются вакансии, которые были, и открывают новые — под выполнение поставленных задач.

В структуре Государственной службы охраны, которая, кстати, полностью хозрасчетная организация и средства на жизнь зарабатывает самостоятельно — от зарплаты до технического обеспечения собственной деятельности, — есть два высших профессионально-технических училища. Именно там и готовят людей, которые работают в охранных агентствах страны. Там обучается более 200 человек, хотя мощность учебного заведения большая — более 300 курсантов может получить образование. До прошлого года не было необходимости набирать столько людей, а теперь появилась.

Платят за обучение те территориальные подразделения, которые направили людей. Курсантам для поступления в училище сертификаты ВНО не надо, ибо это выше профессиональное училище третьего аттестационного уровня, аккредитованное первым уровнем высшего образования, поэтому не предусматривает необходимости такого сертификата.

В спецподразделении есть женский взвод, который предоставляет услуги личной охраны. Причем такие охранники ничем не уступают коллегам-мужчинам.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях