Киев вышел на зубах. «Динамо» К — «Генгам» — 3:1. Лига Европы. 1/16 финала | Новости Киева

Киев вышел на зубах. «Динамо» К — «Генгам» — 3:1. Лига Европы. 1/16 финала

285183-kiev-vyshel-na-zubah-dinamo-k-gengam-3-1-liga-evropy-116-finala-videoХозяева затаили обиду на «Генгам» за противоречивые действия недельной давности. Полную солидарность с динамовскими тренерами и игроками проявили зрители, с первых минут погнавшие команду вперед. Остудить порыв подопечных Сергея Реброва не мог ни мокрый снег, ни отчаянное сопротивление гостей. Лукаш Тедорчик обязан был открывать счет вскоре после выхода на поле, но не смог в касание переправить мяч в сетку.

Зато польский форвард исправился на исходе получаса игры, когда «Динамо» исполняло «стандарт». Олег Гусев подал с углового на ближний угол вратарской, откуда Теодорчик головой прицельно пробил впритирку со штангой — 1:0. Только гол остановил шквал атак украинского клуба, который, выйдя вперед по сумме двух встреч, стал больше дорожить мячом. Теперь уже французам надлежало как-то ускоряться, но они не стали спешить.

Тем более в ряде эпизодов киевляне сами запускали контратаки на свои ворота. Артем Кравец, отойдя в глубину, пару раз допускал на ровном месте нехарактерные для себя ошибки, одна из которых привела к опасному штрафному. Клодьо Бовю пробил в «стенку», а вскоре его партнер Тибо Жиресс подкараулил навесную передачу у дальнего угла вратарской Александра Шовковского, и уже 40-летнему киперу пришлось выручать команду.

После перерыва «Динамо» удвоило перевес в счете. Фланговую передачу Гусева на Теодорчика прервал защитник, сделав скидку прямо на ногу Виталия Буяльского, чей хлесткий удар в дальний нижний угол оказался точен — 2:0! Это был первый гол воспитанника киевской школы в еврокубках. Тут же, и снова после «стандартов», не реализовали моменты Теодорчик, Домагой Вида и Джермейн Ленс. Временами «Генгам» не мог перейти за центр поля.

Однако, как это случается в футболе, едва ли не единственная вылазка гостей на половину бело-синих, стала результативной. На 66-й минуте Кристофф Манданн подставил ногу под мяч, летевший мимо створа, и размочил счет. «Динамо», впрочем, эта неприятность не смутила, и вскоре вездесущий Теодорчик заработал пенальти, а 31-летний ветеран Гусев его реализовал — 3:1.

Концовка поединка, конечно, выдалась нервной, однако кто в ней сохранил хладнокровие, так это Сергей Ребров. Выпустив на поле вчерашнего дублера Владислава Калитвинцева и 19-летнего новобранца Евгения Чумака, он все-таки добился победы. По сумме двух игр «Динамо» оказалось сильнее — 4:3 — и впервые с 2009 года прошло в 1/8 финала еврокубков.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях