Зеленский назначил Демченко первым замсекретаря СНБО | Новости Киева

Зеленский назначил Демченко первым замсекретаря СНБО

215075

Президент Украины Владимир Зеленскиц своим указом назначил Руслана Демченко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом говорится в тексте указа №228/2020 от 16 июня, опубликованном на сайте главы государства.

«Назначить Демченко Руслана Михайловича первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в документе.

До недавнего времени Демченко был советником президента Зеленского. Он занимается «минским процессом» и освобождением заложников, удерживаемых Россией. По настоянию Ермака и Демченко Киев в рамках проводимых обменов «удерживаемых лиц» передает российской стороне осужденных за терроризм и государственную измену. Взамен украинская сторона получает не только заложников, задержанных оккупационными властями на территории «ДНР/ЛНР» за проукраинскую позицию, но и людей, совершавших уголовные преступления и сражавшихся в рядах пророссийских боевиков.

Опытный дипломат Руслан Демченко во времена президента Виктора Ющенко работал в президентском аппарате. Во времена президента Виктора Януковича Демченко занимал должность первого заместителя министра иностранных дел Украины. Во внешнеполитическом ведомстве он курировал российское направление и участвовал в подготовке харьковских соглашений. Во времена президента Петра Порошенко Демченко был советником главы государства и работал вместе с ним над документами «первого Минска». Поскольку во времена президентства Януковича Демченко работал первым замом главы МИД Украины, он подпадает под действие закона о люстрации.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях