Заявлениями о разрыве дипотношений с Киевом Москва провоцирует Украину на «ошибочный шаг» | Новости Киева

Заявлениями о разрыве дипотношений с Киевом Москва провоцирует Украину на «ошибочный шаг»

1411_140925Заявлениями российских лидеров о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной Москва нагнетает обстановку, считает глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

«Вопрос разрыва дипотношений усилиями Кремля (после странной кандидатуры на должность посла и провокаций в Крыму) стало очередным информационным сообщением для тестирования реакции, нагнетания напряжения и шантажа», — написала А.Гопко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Она считает, что разрыв дипотношений со стороны Москвы продемонстрирует то, что РФ стремится к эскалации и дестабилизации, а не разрешению войны политико-дипломатическим путем.

«Сложно комментировать истерическое метание российской политической элиты в поисках способов спровоцировать Киев на ошибочный шаг», — заявляет глава комитета.

Вместе с тем, народный депутат высказала мнение, что Украине дипотношения с РФ нужно было разрывать на момент преступной аннексии Крыма в 2014 году.

«Сейчас важно сфокусироваться на решении внутренних проблем, борьбе с коррумпированными судьями, чиновниками, и главное – усиливать армию», — написала А.Гопко.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал в пятницу заявление, в котором подчеркнул, что руководство страны может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной. «Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (РФ — ИФ) такое решение может принять», — сказал глава правительства, добавив, что «окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях