Заседание Рады снова задерживается: стали известны причины | Новости Киева

Заседание Рады снова задерживается: стали известны причины

72_main (1)Комитет по экономической политике принял решение вынести законопроект по «Укрнафте» на голосование

В здании парламента завершилось заседание комитета по экономической политике, который рассматривал законопроект №2273 (по «Укрнафте»). Комитет принял решение вынести данный проект закона в зал, но голосовать только в первом чтении.

«Только что закончилось заседание комитета. Комитет принял решение вынести в зал этот законопроект и голосовать за него за основу, то есть, чтобы потом его дорабатывать», – сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем, добавив, что «мы сейчас будем пытаться все же заставить зал проголосовать за основу и в целом».

Он отметил, что не знает, какие поправки вносит в законопроект комитет и почему рекомендуют голосовать за основу, но, по мнению депутата, это инструмент затягивания принятия проекта закона.

«Это значит, что мы сейчас принимаем за основу, потом второе чтение, а до второго чтения очень много времени, это еще две недели – это во-первых. Во-вторых, я не понимаю, что там можно править, закон очень простой и он очень понятный и прозрачный», – сказал Найем.

Он выразил цверенность, что в зале найдутся голоса в поддержку законопроекта за основу и в целом.

Как сообщил Найем, спикер ВР Владимир Гройсман обещал вечернее заседание начать с этого законопроекта.

«Если мы будем видеть, что есть какие-то попытки отсрочить этот вопрос или снова затягивать, мы будем вынуждены действовать не совсем парламентскими методами», – заявил нардеп.

Как сообщалось, утреннее заседание парламента было сорвано из-за блокирования трибуны – около 15 нардепов требовали немедленно приступить к рассмотрению законопроектов №1357 (об общественном телевидении и радиовещании) и №2273 (по «Укрнафте»).

Напомним, что основная цель законопроекта №2273 – вернуть под контроль государства компанию «Укрнафта», часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского.

Его уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума. Ранее после двух проваленных собраний депутат от «Народного фронта» Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

 






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях