Юлдашев говорит, что уголовное производство против него в ГПУ подписали из «личной неприязни» | Новости Киева

Юлдашев говорит, что уголовное производство против него в ГПУ подписали из «личной неприязни»

images (57)Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что заместитель генпрокурора Алексей Баганец подписал открытия уголовного производства против него за «личные претензии»

«Та информация, которую озвучили в СМИ была интересна как для вас, так и для меня. Для меня это было открытием, что в отношении меня было зарегистрировано производства. Основанием стало обращение народного депутата Куприя. По непонятным причинам ему стало известно, что я» занимаюсь с 2007 года преступной деятельностью «, — сказал Сергей Юлдашев.

«Действительно, сегодня уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что в случае заявления о совершенном преступлении, должно быть зарегистрировано уголовное производство и доводы в заявлении должны либо подтвердиться или спростуватися, в результате чего имеет уже быть принято процессуальное решение. Я считаю, что ничего страшного в этом нет. Следователи ГПУ разберутся и если не подтвердят изложенные факты, то наверняка уже будет дополнительное расследование «, — пояснил прокурор Киева.

«Хочу обратить внимание, что те факты, указанные в заявлении, не подлежат никакой критике: крышевание притонов, какой проституции. Это то, что не свойственно органам прокуратуры. Пусть, у меня нет возражений, может эти доводы нужно проверить», — отметил он .

«Меня удивляет ряд обстоятельств: почему это решение принимается в тот момент, когда генеральный прокурор находится не в стране. Второй момент: почему принимается решение, когда по этой же заявлением управления внутренней безопасности ГПУ проводится служебная проверка. И так же: там должны подтвердить или опровергнуть эти доводы. Насколько я понимаю, эта проверка сих пор не закрыта, она продолжается и выводов по ней в ГПУ нет «, — сообщил Сергей Юлдашев.

«Также интересно, что ответ народному депутату подписал заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец, который имеет ряд личных ко мне претензий, прежде всего, в связи с моей принципиальной позицией. Я хочу напомнить, что ранее нами проводилась проверка по тем фактам, что его сын , занимая должность начальника Управления прокуратуры города Киева, занимается «крышеванием» игорного бизнеса. Сегодня и на тот момент было более 20 объяснений должностных лиц прокуратуры района на уровне руководителей, которые четко в своих объяснениях говорили, что, действительно, приходили команды, они были обязаны выполнить по «крышевание» игорного бизнеса. Мною были эти документы сформированы и переданы в адрес Генпрокурора Украины. На тот момент и информация была не реализована. Поэтому сегодняшнее решение, я считаю, заместителя генерального прокурора, вызвано моей принципиальной позицией «, — подытожил Сергей Юлдашев.

Напомним, против прокурора столицы Сергея Юлдашева открыто уголовное производство за злоупотребление властью и получение неправомерной выгоды.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях