Яценюк и Порошенко открыли конференцию Support for Ukraine | Новости Киева

Яценюк и Порошенко открыли конференцию Support for Ukraine

konferenciyaВ Киеве в спорткомплексе «Олимпийский» открылась Международная конференция в поддержку Украины (Support for Ukraine) при участии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

В своем обращении Яценюк отметил важность сегодняшнего мероприятия, а также напомнил, что в ближайшее время в Украине состоится конференция по безопасности, после чего Украина проведет конференцию в США.

Порошенко во время выступления упомянул о «плане Маршалла». Говоря об аннексии Крыма и агрессию России на Донбассе, он призвал Европу и всю Западную цивилизацию быть едиными.

«С вашей помощью и единой позицией мы достигли мирного соглашения на Донбассе, но война может начаться в любой момент», — сказал Порошенко.

Он также заверил, что Украина жестко борется с коррупцией, и в Украине не будет возврата к автократического режима, подобного режима Виктора Януковича.

Сегодня на конференции выступят не только украинские чиновники, но и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комиссар Европейской политики соседства Йоханнес Хан, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах и другие представители международных организаций.

Также на конференции будут представители Японии, Норвегии, Нидерландов, Дании, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Польши, Словении, Словакии, Чехии, Канады, Великобритании, США и Португалии.

Напомним, 9 февраля комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан отметил, что международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз, приедут в Киев на конференцию в апреле с надеждой собрать не менее $ 15 млрд на восстановление Украины и предотвращения ее банкротства.
Как сообщал iPress.ua, 16 октября Министерство иностранных дел Украины сообщило, что донорскую конференцию для Украины планируется провести в январе-феврале 2015 в Киеве.

Напомним, 20 ноября известный американский финансист Джордж Сорос призвал Международный валютный фонд и Европейский Союз предоставить Украине дополнительные € 20 млрд.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях