Верховная Рада создала резерв кандидатов на госдолжности | Новости Киева

Верховная Рада создала резерв кандидатов на госдолжности

97_main-v1593786062

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3491 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно кандидатского резерва». За документ проголосовали 258 народных депутатов.

Документ предусматривает, что информацию о кандидатах, которые участвовали в конкурсе на госдолжность и набрали высокое количество баллов, но не победили, будут вносить в базу данных.

При этом, у кандидата с базы резерва будет личный кабинет на Едином портале вакансий госслужбы. Через него соответствующих лиц автоматически будут приглашать к участию в других конкурсах. Условием для автоматического приглашения является тот факт, что его профессиональная компетентность соответствует требованиям к таким должностям

В проекте закона также говорится о том, что данные в такой базе данных будут храниться год с даты опубликования информации о победителе конкурса либо об отсутствии победителя конкурса.

В пояснительной записке говорится о том, что принятие законопроекта будет способствовать обеспечению доступа к государственной службе большего количества профессиональных лиц, которые владеют необходимыми знаниями, умениями и навыками, моральными и деловыми качествами.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях