В Верховной Раде разочарованы итогами деятельности Кабмина | Новости Киева

В Верховной Раде разочарованы итогами деятельности Кабмина

images (26)Правительство сегодня публично отчитывалось за первые 100 дней работы. Премьер Арсений Яценюк несколько раз подчеркивал: несмотря на то, что Кабмин коалиционный, министры от разных политсил работают как единая команда. О том — что делается и что уже сделано в каждом из ведомств — их руководители доложили лично. Граждан просили сохранять единство и запастись терпением. А Яценюк — говорил о сложности реформ.

«Я думал как объяснить те решения, которые сейчас принимаем. И не все, как на улицах, так и в социальных сетях, счастливы от этих решений. Это сегодня. Но после сегодня будет завтра. Мы выбрали сложный, но единственно правильный политический путь», — заявил Арсеный Яценюк.

А вот как оценивают первые сто дней работы правительства — депутаты. Послушаем их мнения.

«В первую очередь, я хочу напомнить всем, что у нас парламентско-президентская страна. Будем говорить, что это тот план реформ, который все пять фракций ВР согласились совместно, что они будут выполнять. И под это коалиционное соглашение мы подбирали правительство.

Вы помните, что вся страна ставила самую тему при выбранной правительства — чтобы это были профессионалы. И поэтому такой просто штрих, чтобы коротко — я не уверена, что это правительство профессионалов», — считает народный депутат, «Батькивщина» Александра Кужель.

«Кабмин живет от кредита до кредита. к сожалению у меня такое ощущение, что 23-летняя практика украинского правительства брать кредиты и проживать эти кредиты — она унаследована и этим правительством. поэтому на мое большое убеждение, правительство, хотя он имеет 100 дней, но я считаю, что он уже почти год работает. потому что премьер УНАС уже год.

Он нуждается в обновлении, усиления, перефорамтування. и понятно, что надо набирать кабинет министров не по партийным квотам, к сожалению как это сделано, по какому дерибана, а все же брать профессионалов,», — говорит народный депутат, «Радикальная партия» Юрий Чижмарь.

«100 дней правительства является одним из крупнейших за 20 лет разочарований украинского народа. Мы, к сожалению, не увидели реформ. Взяточничество, причем оно приобретает системный характер. Я со многими говорю предпринимателями, чиновниками, которые работают в среднем звене кабмина, напротив Верхвоной совета, так вот, они мне говорят о том, что лучшего мастера или команды мастеров строить схемы и грабить украинский бюджет чем это правительство — улучшенный правительство, нет», — говорит народный депутат, представитель профсоюзов в Верховной Раде Украины Сергей Каплин.

«Проблема — это непрофессионализм правительства и второе — это непроведение реформ. Это 2 главные ошибки, которые на сегодняшний день есть. Более непрофессионального правительства в истории Украины еще не было. Придумываются виртуальные стены. К результатам деятельности можно отнести и 30%-ное падение экспорта, и огромная безработица, и неработающие предприятия в промышленных регионах.

Отдельная претензия «Оппозиционного Блока» — остановленные выплаты на востоке Украины. Люди не получают зарплаты, не получают пенсии, стипендии — то есть того, что они заработали в Украине. А это — граждане Украины. Это вызывает наше возмущение. «Оппозиционный Блок» требует восстановить выплаты на Донбассе. Мы обратились с соответствующими обращениями в суды, мы считаем, что это граждане Украины, украинцы, которые должны получать зарплаты и пенсии и стипендии»,- заверил народный депутат, «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях