В Раде предложили созвать внеочередное заседание для отстранения Яценюка | Новости Киева

В Раде предложили созвать внеочередное заседание для отстранения Яценюка

яценюкДепутаты Верховной Рады потребовали созвать внеочередное заседание на пятницу, 27 марта. Среди инициаторов — представители Блока Петра Порошенко, «Батькивщины» и внефракционные депутаты.

«Мы требуем и обращаемся к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману созвать внеочередное заседание Верховной Рады на 27 марта — на эту пятницу», —  нардеп Юриq Левченко, который является одним из этих депутатов.

Депутаты хотят на внеочередном заседании заслушать отстраненного от должности главы Госфининспекции Николая Гордиенко и генерального прокурора Виктора Шокина о коррупции в правительстве, а также министра Владимира Демчишина о ситуации с компаниями «Укрнефть» и «Укртранснефть».

Также предлагается создать на этом заседании временную следственную комиссию, которая проверит информацию Гордиенко.

«Им не сойдет с рук грабеж 7,6 млрд грн, а может и значительно большей суммы.» — депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Левченко подчеркнул, что на время функционирования такой ВСК Арсений Яценюк должен быть отстранен от исполнения обязанностей премьер-министра.

Представитель «Батькивщины» Иван Крулько отметил, что «фракция «Батькивщины» поддерживает идею проведения внеочередного заседания Верховной Рады, и также делегирует лучших специалистов для работы временной следственной комиссии». На пресс-конференции также присутствовал депутат от БПП Андрей Антонищак.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях