В Раде планируют сегодня проголосовать за отставку Шокина | Новости Киева

В Раде планируют сегодня проголосовать за отставку Шокина

23_mainПеред вечерним заседанием в парламенте активно обсуждали информацию о том, что на повестку может быть внесен вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина, передает корреспондент «Нового региона».

Глава пропремьерской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак не подтвердил информацию о том, что Виктор Шокин может появиться в Раде. Однако, по его словам, его фракция будет голосовать ща отставку Шокина, если вопрос будет поставлен на голосование.

«Наша фракция решила поддержать предложение президента относительно голосования за отставку генерального прокурора Украины. Позиция единогласная», — сказал он.

В свою очередь, самый рьяный сторонник отставки генпрокурора — глава Радикальной партии Олег Ляшко прогнозирует, что политический кризис, включая формирование новой коалиции, Кабмина и оставки Шокина, — будут решены не раньше следующей пленарной недели. «Я знаю и то, что спикер Владимир Гройсман направил письмо в ГПУ, есть обращение президента к Шокину, а также два вывода комитетов с рекомендацией об отставке Генпрокурора», — отметил Ляшко.

Вместе с тем, политик подозревает, что голосов «за» отставку Шокина сегодня не будет. «Поэтому я против такой комедии, которую могут разыграть в парламенте… Но по моей информации, вопрос отставки Шокина будет рассматриваться совместно с вопросом новой коалиции и нового Кабмина», — сказал он.

Говоря о претендентах на должность генпрокурора, Ляшко заявил, что в Раде звучат разные фамилии. «Но мы не будем гадать на кофейной гуще… Мы год назад зарегистрировали проект закона о публичном избрании генерального прокурора посредством открытого конкурса, чтобы он был независим от президента и парламента», — добавил политик.

Напомним, ранее нардеп от фракции «Самопомич» Егор Соболев заявил, что его фракция требует проголосовать за отставку Шокина уже сегодня.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях