В Раде отреагировали на выступление Авакова | Новости Киева

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ooDrd4jEb8gBcdv7IebacnxaScibqqDJguhpFRjK

Депутаты Верховной Рады Украины оценили выступление главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, прошедшее пятого июня в стенах национального парламента.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал «Радио Свобода».

Арсен Аваков отчитался о деятельности МВД, после чего украинские депутаты оценили выступление главы силового ведомства. Речь министра понравилась не всем, представители разных парламентских фракций поделились впечатлениями от речи Авакова.

«Арсен Борисович за долгое время пребывания на своем посту прекрасно знает специфику своей работы. Он дает конструктивные ответы. Но меня в целом не устраивает ситуация, которая происходит в министерстве. Поэтому отчет меня устроил (то, что он говорил), но то, что у нас происходит по всей Украине, не устраивает», — заявил представитель партии «Слуга народа» Анатолий Костюх.

Антонина Славинская, представляющая партию «Оппозиционная платформа — «За жизнь», оценила выступление Арсена Авакова, как удовлетворительное. Она отметила, что министр хорошо подготовился к выступению и знал ответы на все резонансные вопросы.

«Если брать в целом отношение к министру, то, конечно, существует немало оснований критиковать его деятельность. В то же время, я стараюсь быть объективной и оценивать его деятельность в рамках деятельности всего Кабинета министров. И на сегодняшний день надо сказать, что по сравнению с другими членами действующего правительства, он какой-то опыт и профессиональные качества», — объяснила Антонина Славинская.

Мария Ионова от «Европейской солидарности» отметила, что ей было важно услышать информацию о деле Шеремета. В отчете этого не было указано, но министр сказал, что ожидал такой вопрос.

«Извините, но подозреваемый Кожара, который обвиняется в умышленном убийстве, вышел под залог, а подозреваемые по делу Шеремета уже более 180 дней находятся под стражей», — напомнила Мария Ионова.

Сергей Тарута, представляющий фракцию «Батькивщина», заявил, что не слушал Арсена Авакова, а потому не в состоянии дать комментарий.

Инна Совсун из партии «Голос» отметила, что отчет Арсена Авакова повторяет то, о чем пишет сайт и фейсбук МВД, но в нем отсутствуют детали.

«Когда я попросила министра Авакова извиниться перед жертвами полицейского произвола, мы увидели его реакцию. Мы увидели, что он отказывается извиниться перед людьми, которые пострадали от рук полицейских: перед людьми, которых насиловали, перед людьми, которые потеряли своих родных. И мне кажется, что это приговор для министра внутренних дел Авакова. И это та ситуация, на которую уже не может не реагировать президент Зеленский», — резюмировала Инна Совсун.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях