В посольстве США высказались об «условиях» Байдена Зеленскому | Новости Киева

В посольстве США высказались об «условиях» Байдена Зеленскому

США не ставили президенту Украины Владимиру Зеленскому условия для проведения телефонной беседы с Джо Байденом.

Об этом сказал представитель посольства США в Украине Даниэль Лангенкамп.Он заверил, что Байден созвонится с Зеленским, поскольку «подтвердил, что является верным другом Украины».

По его мнению, администрация американского президента уже успела уделить немало внимания Украине. Он отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен побеседовал с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, а глава Пентагона Ллойд Остин с министром обороны Андреем Тараном. Лангенкамп также подчеркнул, что администрация Байдена пообещала участие США в Крымской платформе, а в начале марта Вашингтон объявил об очередном транше для Украины в размере 125 млн. дол. в качестве помощи для обеспечения безопасности.

По его словам, сейчас внимание Байдена направлено в первую очередь на решение внутренних проблем США, в частности на борьбу с COVID-19.

Лангенкамп заверил, что США в партнерских отношениях с Украиной и не ставит ей никаких условий. Он добавил, что Штаты воодушевлены последними действиями Зеленского против олигархов со «зловредными интересами, которые тянут Украину вниз».

Ранее народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись, на которой якобы Петр Порошенко во времена президентства после телефонного разговора с Джо Байденом матерится и дает команды госчиновникам по поводу национализации ПриватБанка.

От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях