Украинцы способны на протест из политических, а не социально-экономическим мотивам, — эксперты | Новости Киева

Украинцы способны на протест из политических, а не социально-экономическим мотивам, — эксперты

newsvideopic_ukrajinci-zdatni-na-protest-iz-politichnih-a-ne-43330Эксперты напоминают: именно из-за недовольства действиями политиков украинцы способны поднимать протест. Ведь серьезный экономический кризис, который весь мир, а вместе с ним и Украина пережила 2008 года, не стал поводом для площади.

«В Украине наиболее мощными и влиятельными протестами есть такие, которые появились из политических, а не по социально-экономическим причинам. За последние 20 лет самая кризис был в 2008-2009 годах. Большинство коллег тогда прогнозировали новую революцию или большие социальные бунты. И что? Ничего заметного или весомого не произошло. В то же время серьезные политические события, площади вызваны отношением к власти как к нелегитимной, или до выборов, которые происходили по сценарию нелегитимности, который общество не хотело признавать», — отмечает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, ошибочным является стереотип о том, что площади — это сильная и эффективная политтехнология. Попытки искусственно организовать площади неоднократно проваливались, не давая никакого результата. Однако даже истинный протест, будучи стихийным, не приведет к эффекту: митинга нужен лидер.

Тем не менее, из-за ситуации с нестабильным курсом иностранной валюты имеем серьезную проблему: по данным директора Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирины Бекешкиной, только 2% Украинские не почувствовали на себе последствия экономического кризиса.






От Giraff


Вам понравиться


1 Комментарий

  1. Георгий:

    Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными. Примером может служить украинский национализм, на котором я неплохо заработал и даже стал героем.
    Степан Бандера

    4 мая 1626 года индейцы продали голландским колониалистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию, на общую сумму 24 доллара. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории, вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях