Украина «вооружила» страны-члены НАТО накануне диалога с Россией – замглавы ОП | Новости Киева

Украина «вооружила» страны-члены НАТО накануне диалога с Россией – замглавы ОП

Наша страна озвучила свою позицию странам-членам Альянса перед их встречей с РФ, отметили в Офисе президента.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявляет, что украинская делегация «вооружила» страны-члены Организации Североатлантического договора (НАТО) в преддверии их диалога с Российской Федерацией, который состоится 12 января в формате заседание Совета НАТО-Россия.

Как сообщил Жовква в социальной сети Facebook, 10 января он принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, которая состоялась в Брюсселе накануне заседания Совета Россия-НАТО.

«Сверили часы с государствами-членами НАТО и вооружили их аргументами накануне запланированного диалога с Россией. Наши аргументы были услышаны и взяты в работу. Не могу раскрывать ход дискуссии, поскольку заседание проходило в закрытом формате», – написал Жовква.

«Выразили свою позицию все 30 союзников, и в каждом выступлении звучала поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также высокая оценка того, что Украина остается сдержанной во время напряженной ситуации на ее границах и не поддается на разного рода провокации. Со своей стороны заверил, что так будет продолжаться и в дальнейшем», – добавил заместитель руководителя ОП.

Также была обсуждена с союзниками и руководством Альянса подготовка к предстоящему саммиту НАТО в Мадриде.

«Отметил важность того, чтобы Украина не только должна была быть приглашена на саммит как страна-партнер, но и были бы приняты четкие решения относительно ее дальнейшего движения к членству в НАТО, желательно с конкретными временными ориентирами. Над этим и будем работать, начиная с сегодняшнего дня, со всеми столицами государств-членов НАТО и со штаб-квартирой в Брюсселе», – подчеркнул Жовква.

Он добавил, что на заседании Комиссии Украина-НАТО в большинстве выступлений прозвучало, что «будущее Украины в НАТО – это дело исключительно 30 членов НАТО и Украины как страны-аспиранта, и никого больше».

«И это вселяет осторожный оптимизм на успешный исход Мадрида и относительно дальнейшего движения в НАТО», – подчеркнул Жовква.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях