Украина совершает ошибки, на которые не имеет права | Новости Киева

Украина совершает ошибки, на которые не имеет права

1426755103_m188Украинские депутаты неоднократно выражали свою позицию относительно привлечения специалистов, в том числе и иностранных, к проведению антикоррупционных реформ. Об этом сообщил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Степан Барна.

По словам Барны, как борьбой с коррупцией, так и реализацией реформ в Украине нужно было начинать заниматься не с декабря, а с марта прошлого года.

«Уже год, как мы преодолеваем это зло, и никак не можем преодолеть. Мы должны сосредоточиться и во что бы то ни стало искоренить такое позорное явление, как коррупция», — отмечает народный депутат.

Отстраненный председатель Госфининспекции на днях обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и официально обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность чиновников.

По словам Барны, депутаты Верховной Рады внимательно наблюдают за ходом следствия.

«Я думаю, что в ближайшее время общественность получит информацию относительно данной ситуации», — добавил он.

Народный депутат напоминает о том, что он и его коллеги неоднократно выражали свою позицию относительно привлечения специалистов, в том числе и иностранных, к проведению антикоррупционных реформ.

«У меня есть много замечаний. К примеру, я как депутат Верховной Рады занимался вопросом, касающимся злоупотреблений руководством «Укрспирта» служебным положением. Дирекция предприятия была задержана по обращению группы депутатов. Тем не менее, ситуация сложилась таким образом, что человек, который был причастен к разворовыванию денег, заручился поддержкой военнослужащих «Айдара». И таким образом ему удалось избежать ответственности», — говорит Степан Барна.

«Считать ли это халатностью? Возможно, да, частично. Но нужно понимать, что мы сейчас не имеем права на ошибки. Сейчас самое дорогое, что у нас сегодня есть, это ошибки», — резюмировал нардеп.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях