Украина подняла вопрос дополнительных патрульных баз ОБСЕ на неконтролируемом участке границы с РФ | Новости Киева

Украина подняла вопрос дополнительных патрульных баз ОБСЕ на неконтролируемом участке границы с РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в контексте наращивания Россией концентрации войск в непосредственной близости к Украине подчеркнул важность открытия дополнительных передовых патрульных баз ОБСЕ вдоль неконтролируемого участка российско-украинской государственной границы. Об этом шла речь во время телефонного разговора с Генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид вчера, 1 апреля, — сообщает пресс-служба МИД.

«ОБСЕ должно пристально следить за действиями РФ», — сказал Дмитрий Кулеба. Министр также проинформировал собеседницу о системном обострения Россией ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания Российской Федерации подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня.

Кулеба приветствовал решение о продлении мандата СММ ОБСЕ в Украине и одобрение ее бюджета: «Продолжение мандата СММ особенно важно на фоне обострения ситуации безопасности, которое устроила Россия. Мониторы ОБСЕ, способны все видеть и слышать, сейчас как никогда нужны в Донецкой и Луганской областях».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях