У Зеленского оценили возможность досрочных выборов в Раду | Новости Киева

У Зеленского оценили возможность досрочных выборов в Раду

3j0a5149_650x410

В «Слуге народа» также скептически оценивают вероятность досрочных выборов парламента.

Сразу после демарша, устроенного «Слугой народа» во время голосования за программу действий правительства в политических кругах прошел слух о возможных досрочных выборов Верховной рады. Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии изданию отметил, не видит причин для досрочного прекращения полномочий парламента, считая его «явно работоспособным».

«Да, голосования сейчас проходят куда сложнее, чем 4-5 месяцев назад. Но это же нормально. А вот следующий состав парламента вполне может оказаться куда более конфликтным, мелкофрагментированным и шантажным. Так или иначе, базовых политических предпосылок для роспуска прямо сейчас нет. Но это не отменяет идеи о том, чтобы более жестко дисциплинировать депутатский корпус», — сказал Подоляк.

Он также уточнил, что ничего плохого в том, что некоторые голосования проходят благодаря другим фракциям, нет. По словам Подоляка, это свидетельство того, что «в парламенте есть конструктивные обсуждения среди всего спектра политических групп».

В нормальном парламенте адекватные инициативы должны поддерживаться разными политическими группами, «независимо от их идеологий или ситуативной политической игры», считает советник Ермака.

«С другой стороны, в самой партии власти образовались некоторые группы, которые иногда тяготеют к шантажному типу диалога. По разным причинам. Что, конечно же, неправильно. Тем не менее пока нет ни малейших причин говорить о переформатировании коалиции. Ситуативные совместные голосования – это одно. Новая коалиция — это уже нечто совсем иное, требующее переформатирования того же Кабинета министров и многого прочего. Зачем?» — сказал РБК-Украина Подоляк.

В «Слуге народа» также скептически оценивают вероятность досрочных выборов парламента. На одной из недавних встреч на Банковой депутаты спросили о планах президента распустить Раду, говорится в материале.

«Он сказал, что это неразумно и то же самое, что самим себе выстрелить в ногу», — сказал изданию один из присутствовавших во время этой беседы.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях