У Минэкологии есть теневая команда советников | Новости Киева

У Минэкологии есть теневая команда советников

скачанные файлы (39)Складывается ситуация, когда в Минэкологии  есть теневая команда советников министра, которым он доверяет и команда центрального аппарата, об этом рассказал исполнительный директор Международной благотворительной организации «Экология-Право-Человек», соменеджер группы «РПР-окружающая среда» Елена Кравченко, анализируя деятельность Министерства экологии в контексте последнего закона об окружающей среде.

«Если раньше человек не работал в сфере охраны окружающей среды, экологии, то за 100 дней работы, которые были недавно, освоить всю проблематику невозможно. Министр полагается в первую очередь на доверенных «своих» людей, но нужно налаживать диалог с экспертными организациями. Можно быть отличным юристом, при этом быть хорошим человеком, но не разбираться в квантовой механике. Поэтому каждый должен быть на своем месте», – рассказывает специалист.

По ее словам, общественность не ознакомлена с должностной инструкцией министра, поэтому четко сказать даже, каковы его обязанности, нельзя.

«Кроме того, нет аппарата, команды Минприроды. За все время 100 дней назначена одна кандидатура и только буквально месяц назад. Кабинет министров постоянно блокирует и отклоняет его кандидатуры, аргументируя, что они не прошли процедуры проверки на госслужбу. Но на самом деле велика вероятность того, что идет партийная борьба. У министра есть своя теневая команда советников, а аппарат работает отдельно», – считает она.

Напомним, 2 декабря Игорь Шевченко был избран новым министром экологии. За время деятельности его имя упоминалось в нескольких скандалах.

В частности, по разной информации, экс-уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики, а сейчас народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол обвинила Шевченко в том, что с его приходом в Министерство начали трудоустраиваться люди, близкие к газовому бизнесу «семьи», а именно к бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому и экс-регионалу Александру Онищенко.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях