Тимошенко требует «покончить» с МВФ | Новости Киева

Тимошенко требует «покончить» с МВФ

7225_1468317412_apm3770-1По неопытности и невежества украинской власти сотрудничество с МВФ может привести к полному уничтожению экономики страны.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, выступая с трибуны Верховной Рады.

По словам лидера партии «Батькивщина», сотрудничество с Международным валютным фондом — это правильная задача в период различных кризисов — международных, финансовых и экономических, но все зависит от властей страны, которая планирует это сотрудничество. Тимошенко подчеркнула, что мозги и разум у каждого президента или премьера, и, если это так, то сотрудничество дает результаты, однако бывают и другие ситуации, когда по незнанию, равнодушия или из-за необразованности такое сотрудничество полностью уничтожает экономику страны, и именно это сейчас происходит в Украине.

Тимошенко привела пример с 2009 года, когда она возглавляла правительство. По ее словам, тогда Украина сотрудничала с фондом, но при этом тарифы для населения были минимальными, и ее правительство никогда бы не допустил обнищание — низких заработных плат и пенсий, ужасных необоснованных тарифов, превратившиеся в коррупции для тех, кто руководит Украиной.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях