Тимошенко: Правительство сорвало бюджетный процесс | Новости Киева

Тимошенко: Правительство сорвало бюджетный процесс


_ts_1280_462x232Юлия Тимошенко раскритиковала правительство за нарушение сроков внесения проекта госбюджета на 2016 год, за отсутствие бюджетной резолюции, которая должна быть внесена в парламент до 1 апреля и за увеличение налоговой нагрузки на граждан и предпринимательство, что заложено в правительственном проекте Налогового кодекса.

Об этом лидер «Батькивщины» отметила во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

«Страна, которая правильно и эффективно управляется, должен жить по Конституции и по закону. И прежде всего правительство жить по Конституции и по закону. Если правительство, как главный руководящий орган начинает нарушать ключевые принципы своей жизни и управления страной — наступает хаос», — заявила Тимошенко.

Она пояснила, что представление до 1 апреля бюджетной резолюции «не является факультативом».

«С 1 апреля прошло 9 месяцев, а бюджетной резолюции в парламенте не существует и, что больше, попирая Бюджетный кодекс, вероятно, нам бросят бюджет без бюджетной резолюции», — возмущенно отметила политик.

Юлия Тимошенко напомнила, что изменения в налоговое законодательство, на которых должна базироваться бюджет на следующий год, должны быть приняты Верховной Радой до 1 июля, а проект бюджета должен быть подан в парламент до 15 сентября.

«Скажите пожалуйста, кто за это отвечает? Кто отвечает за хаос с бюджетным процессом? Стратегия правительства — это и есть бюджет, управление страной — это и есть бюджет! Я считаю, что управление страной не происходит. Фактически оно сорвано и не осуществляется!», — заявила она.

Кроме того, Юлия Тимошенко возмущена тем, что правительство до сих пор не подал в парламент проект госбюджета на 2016 год и тем, что депутаты пользоваться информационными слухами относительно этого документа.

Она также отметила, что за такую ​​версию главного финансового документа страны фракция «Батькивщины» не будет голосовать: «Пока в этом бюджете будет заложено повышение на доходы физических лиц, пока там будет предусмотрено повышение налогов на недвижимость людей, отмены льготного налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, аграриев, пока не будет индексации пенсий и заработных плат и будут заложены завышенные тарифы на газ для людей, на том драконовском уровне, который для людей является непосильным, наша фракция не сможет голосовать за этот бюджет. Мы не можем собственными руками уничтожать бюджеты семей и каждого украинца».

По мнению лидера фракции, «проект бюджета, который будет брошен в последние дни в парламент, в котором предлагается сокращением расходов на здравоохранение, образование и остается старая тарифная политика, не будет принят, или будет принят в нарушение законов и процедур» .

Юлия Тимошенко не исключает, что стране придется готовиться к другой процедуры, когда в случае неодобрения проекта бюджета на следующий год, страна практически финансироваться по старому закону о бюджете.

По ее словам, ответственные за срыв бюджетного процесса должны быть найдены, потому что «так бюджетные процессы не ведутся, это не европейские стандарты».

«Кто позволил делать такую ​​сокрушительную для страны политику? Мы реально разваливаем страну, будучи соучастниками правительства в порочной практике управления страной. И поэтому коалиция держится чуть- чуть, потому что мы не можем быть сообщниками такой политики и коррупции», — резюмировала народный депутат.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях