Советник Порошенко рассказал о «невероятных чудесах» в Минобороны | Новости Киева

Советник Порошенко рассказал о «невероятных чудесах» в Минобороны

скачанные файлы (28)Высшее руководство Генерального штаба не препятствует, а поддерживает деятельность волонтеров привлеченных к работе в Министерстве обороны, проблемы начинаются на уровне ниже

Об этом сообщил советник Президента Украины, помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков

«На верхнем уровне руководства Генерального штаба проблем на самом деле нет, есть поддержка. Но дальше… Кому-то мы ломает какую-то коррупционную схему, кому-то просто не интересно — ему до пенсии осталось 2-3 года и зачем сейчас напрягаться, кто-то боится, что выплывут какие-то документы или схемы прошлых лет, хотя сейчас он вроде бы чистый и порядочный, но за ними за всеми тянется где-то какой-то след», — сообщил Бирюков.

«Тяжелей всего было в декабря, и потом в феврале. В конце декабря у многих коррупционеров пропали иллюзии, что мы пришли в Министерство тоже сесть на какие-то потоки и начать воровать. Они ждали с нетерпением этого момента, потому что тогда мы для них стали бы союзниками, поменялись бы выгодополучатели», — сообщил Бирюков.

По его словам, первые полтора-два месяца такие люди терпеливо ждали, когда же волонтеры закикнутся о каком-то воровстве, но потом осознали, что «тут воровство не в чести, и тогда началось первое сопротивление».

«Достаточно мощное. Они вытворяли невероятные чудеса и просто отказывались подписывать документы, хотя ровно такие-же документы весь 2014 год они подписывали», — сообщил помощник Президента, добавив, что в таких ситуациях ему помогало то, что он в любой день может попасть в главнокомандующему, начальнику Генштаба и  министру обороны.

«Путем такого ручного толкания удается сдвинуть дело с мертвой точки. Но идет процесс обновления кадров», — сообщил Бирюков.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях