Шахтеры митингуют у здания парламента | Новости Киева

Шахтеры митингуют у здания парламента

shahtery_mitingШахтеры Украины сегодня пикетируют здание Верховной Рады. СМИ сообщают, что участвуют в акции около 500-1000 человек.

Сначала митингующие были у Рады, затем переместились к зданию парламента. Они держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины и транспаранты с надписями: «Бюджет-2015 – это уничтожение угольной отрасли», «Верните в работу наши ТЭЦ», «Хватит покупать импорт, приобретайте украинское». Шахтеры стучат касками по металлическому забору на входе в подъезды Дома правительства.

Одна из причин пикета в том, что горняки 2,5 месяца не получают зарплаты. Также они недовольны тем, что Украина закупает уголь у России, которая поддерживает боевиков на Донбассе. Среди требований бастующих – предусмотреть в Госбюджете на 2015 год финансирование угледобывающих и торфодобывающих предприятий в объемах, необходимых для их дальнейшего развития и текущей деятельности.

28-29 января горняки уже пикетировали Раду, но результатов так и не получили, хотя на митинг откликался премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сегодня парламент планирует рассмотреть внесение изменений в госбюджет-2015. Изначально заседание планировалось на 10.00, позже его перенесли на 16.00, а затем и на 17.00.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях