Реформы сдвинулись с места, — Черновол | Новости Киева

Реформы сдвинулись с места, — Черновол

1451660846_1Этот год станет для Украины годом антикоррупционных результатов. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-нардеп Тарас Черновол.

«Институционально уже начала работать антикоррупционная система. И в этом году увидим много результатов. В частности, по «антикорупцийци». И это уже будет что-то такое, что вызовет у нас удовольствие», — спрогнозировал он.

По словам Черновола, 2016-й также станет «годом первых итогов по евроинтеграции». «Когда получим первые плюсы. А не только сам процесс», — отметил экс-нардеп.

В то же время эксперт не считает, что прошлогодняя ситуация «была плохой».

«Если отталкиваться от принципа «Все пропало, измена, нас сдали», загонять себя в депрессию, то тогда конечно все будет плохо. Мы ни с чем не вошли в новый год и не о чем думать. А если исходить из противоположным осмыслением, то прошлый год был наполнен. Давайте представим. Несколько лет назад мы сидим и говорим: «Украина уже на грани получения безвизового режима», «вступает в действие зона свободной торговли с ЕС», «Вместо бандитов-ментов вышла цивилизованная полиция, которой доверяет более 50% населения», «У нас есть армия, которая может воевать против России». Два года назад это выглядело бы сказкой. А сегодня — как нечто такое, что мы и не думаем об этом вспоминать. И таких вещей в этом году было очень много», — пояснил Чорновил.

По мнению экс-нардепа, реформы сдвинулись с места.

«У нас реально пошла целый ряд реформ. Они буксуют, потому что мы имеем такую ​​Верховную Раду. Есть это замкнутый, порочный круг судейского среды. Какое все тормозит. И ситуация в социальном плане — плохая. Страна в войне. Но при всем, мы сделали необратимые изменения», — сказал бывший парламентарий.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях