Провал голосования за программу Кабмина: в Раде решили не увольнять Шмыгаля | Новости Киева

Провал голосования за программу Кабмина: в Раде решили не увольнять Шмыгаля

112-ukrayina_large

Отставка правительства во главе с премьером Денисом Шмыгалем не обсуждается в Верховной раде, несмотря на отказ депутатов утвердить правительственную программу действий.

Об этом заявил вице-спикер ВР Руслан Стефанчук в интервью.

«По состоянию на сейчас я таких перспектив не вижу. Потому что вижу действительно, что премьер старается и работает. И даже то, как он сразу в тот же день выехал на паводки в Закарпатье и уже даже там руководит штабом, то это совершенно нормальная реакция», — сказал он.

Поскольку программа правительства рассчитана на 5-летний срок, премьер, вице-премьеры и министры должны выполнять как краткосрочные задачи, так и те, что следует реализовать постепенно. Большинство обещаний чиновников относится к долгосрочному периоду работы.

По словам Стефанчука, вопрос правительственной программы действий был очень политизированным.

«И некоторые просто для себя имели ориентир, что это идет вопрос не о программе. Потому что программа на 90% состояла из того, что обсуждалось с комитетами. Вопрос, видимо, шел скорее об иммунитете, о вопросах доверия. Поскольку это парламентско-президентская республика, то каждый для себя сам решил, как он будет голосовать и что для него в приоритете — или программа, или доверие», — пояснил он.

Вице-спикер Рады отметил, что не видит большой проблемы в работе правительства без программы действий.

«Я просто скажу, что у нас подавляющее большинство правительств работали без утвержденной программы — и ничего, они работали», — резюмировал он.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях