Президенты Словении и Украины встретились в Киеве | Новости Киева

Президенты Словении и Украины встретились в Киеве

Poroshenko-i-Borut-Pahora-640x360Порошенко поблагодарил Пахора в поддержке Украины

В результате встречи президентов Словении и Украины стороны заявили, что страны развивать и усилить сотрудничество во многих сферах, — говорится в сообщении президента Украины Петра Порошенко и Борута Пахора передает пресс-служба украинского президента.

«Сторонами была отмечена обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергоэффективности. Глава Украинского государства подтвердил заинтересованность Украины в усилении сотрудничества со Словенией в экономической, культурной и гуманитарной сферах», — говорится в сообщении.

Петр Порошенко поблагодарил своего словенского коллегу за поддержку Украины. «Благодарю за сильную и надежную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, за твердую позицию в вопросе обеспечения европейского единства, включая санкциями, а также за четкую позицию по незаконной аннексии Крыма», — отметил Петр Порошенко.

По данным ведомства, президент Словении также проинформировал украинскую сторону об итогах его переговоров в Москве и Берлине. В свою очередь Порошенко возобновил приглашение Пахору посетить Украину с официальным визитом.

Напомним,  Словения была самой первой страной Европейского Союза, которая назвала Россию агрессором, а войну Кремля против Украины признала в общем документе с Киевом. А жена Дональда Трампа Мелания родом из Словении.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях