Президент призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку | Новости Киева

Президент призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

6___55_650x410Порошенко считает, что пришло время для полной перезагрузки Кабмина.

Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте главы государства.

Заявление Порошенко об отставке Шокина и Яценюка.

«Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — заявил Порошенко.

Президент также отметил, что момент для частичного обновления Кабинета министров упущен и пришло время провести полную перезагрузку Кабинета министров.

По словам Порошенко, тотальное переформатирование Кабмина должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях