Порошенко подписал закон об особом самоуправления на Донбассе | Новости Киева

Порошенко подписал закон об особом самоуправления на Донбассе

images (58)Как указано на сайте главы государства, нововведения имеют целью «нормализации общественно-политической ситуации» и налаживание работы органов местного самоуправления в этих районах после проведения там местных выборов.

Эти выборы должны состояться по украинскому законодательству и при участии международных наблюдателей.

«Отдельно отмечается необходимость вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, недопущении их незаконного вмешательства в избирательный процесс», — говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Согласно обновленному закону, районы Донбасса, контролирующие самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», получат специальный статус самоуправления только после проведения местных выборов в описанных выше условиях.

В Российском МИД уже заявили, что такими изменениями Украины возбудила минские договоренности и призвали Германию и Францию ​​объявить «общий трехсторонний демарш» Киеву.

В «ДНР» и «ЛНР» также отказались признавать поправки, не согласованы с ними, и угрожают восстановлением активных боевых действий.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях