Порошенко не дал министрам умереть с голоду | Новости Киева

Порошенко не дал министрам умереть с голоду

images (36)Президент Украины Петр Порошенко отменил ограничения максимального размера зарплаты депутатов Верховной Рады, министров, прокуроров, судей и работников Национального банка Украины.

Он подписал ранее принятые патриотическим большинством ВР изменения в законодательство о пенсионном обеспечении.

В разделе II данного закона указано, что признается утратившим силу п.10 раздела III «Заключительные положения» закона Украины «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» №76 VIII от 28 декабря 2014 года.

В п.10, который признан недействительным, отмечается, что в 2015 году максимальный месячный размер зарплаты депутатов ВР, министров, прокуроров, работников НБУ и судей ограничивается 7 размерами минимальной зарплаты, а в случае увольнения по сокращению — 10 размерами минимальной зарплаты. Данный закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года и действует до 2016 года.

Напомним, премьер Арсений Яценюк заявил, что у власти нет денег в бюджете на повышение минимальных пенсий для украинцев и зарплат для работников бюджетной сферы – медиков и учителей, работников культуры. При этом правительство А.Яценюка повысило с 1 апреля тарифы ЖКХ для населения в среднем в три раза, после того как в два раза повысило их в 2014 году.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях